СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сало горячего посола. Деревенский деликатес

Нажмите, чтобы узнать подробности

Необходимые ингредиенты

  • Обычная вода — примерно 1 л;
  • Кусок сала и ли прослойки — 1 кило;
  • Шелуха репчатого лука – 3 – 5 горсти;
  • Лаврушка – 2 – 4 листочка;
  • Чеснок – 1 крупная головка, т.е. 8 – 10 зубчиков;
  • Крупная соль – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ложки столовые;
  • Перец крупного помола черный – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

В кастрюлю нужно налить оговоренное количество воды. Положить в нее все ингредиенты, кроме сала (прослойки), чеснока и черного перца и поставить на огонь.

После того, как вода начнет кипеть, то нужно положить в кастрюлю кусок сала (прослойки) Сало должно вариться в рассоле 25 – 30 минут.

По прошествии этого времени, огонь нужно выключить, накрыть крышкой кастрюлю и оставить в таком виде на 10 – 13 часов.

Затем сало (прослойку) нужно достать из отвара, дать стечь излишкам жидкости и обсушить. Пока стекает вода, нужно почистить и порезать чеснок и перемешать его с черным перцем.

После, этой смесью нужно натереть сало (прослойку) и убрать в морозилку. Через пару часов сало готово, можно резать и подавать на стол.

Источник

Щучьи консервы по-бабушкиному рецепту

Всем известно, что раньше даже консервы готовили в домашних условиях. И были они гораздо вкусней и полезней чем, те, что мы покупаем в магазинах. Но сейчас наступило такое время, когда многие, насытившись вдоволь полуфабрикатами, ищут интересные рецепты для приготовления вкусной и здоровой пищи собственными руками. Этот рецепт как раз подходит для такого случая. Читать дальше.

Категория: Прочее
12.12.2018 15:42


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!