СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат шляпка для mədmʊzɛl

Нажмите, чтобы узнать подробности

Посмотрите, какая восхитительная шляпка для мадемуазель. Салат в таком оформлении прекрасно подойдет для девичников и любого праздника. Вы можете сделать такой салат на юбилей своей мамы или бабушки, тетушки или свекрови. В общем, каждая дама будет рада такому оформлению, а каждый мужчина оценит салат по его вкусовым свойствам, поскольку он приготовлен из мяса и грибов.

3 крупных картофеля

3 средних луковицы

0,5 кг мяса (говядина)

0,5 кг грибов шампиньонов

5 яиц

6 шт маринованных огурцов

майонез

0,3 кг твердого сыра

Для украшения: кукуруза консервированная, петрушка, помидоры, морковь или свекла

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями.

1й слой: мажем тарелку майонезом, выкладываем варенный картофель крупно нарезанный.

2й слой: лук маринуем и полукольцами выкладываем следующим слоем, предварительно картофель смазать майонезом.

3й слой: выкладываем мелконарезанное мясо, также смазываем майонезом.

4й слой: мелконарезанные маринованные огурцы.

5й слой: снова кладем мясо.

6й слой: жаренные шампиньоны.

7й слой: выкладываем яйца протертые на мелкой терке.

Можно сверху салат обмазать майонезом с твердым сыром. При выкладывании ингредиентов салату придавать форму шляпки, как на любом из этих фото.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Отварной картофель, замороженные опята, сыр, отварная морковь, лук, два вареных яйца и майонез (или сметана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем картофель, морковку и сыр на крупной терке. Измельчаем желток, белок натираем отдельно на мелкой терке. Опята размораживаем, режем, если крупные и обжариваем на растительном масле с нашинкованным луком.

Теперь собираем салат:

1-й слой — картофель, майонез (посолить по вкусу) 2-й слой — опята жареные с луком 3-й слой — отварная морковка 4-й слой — потертый желток 5-й слой — тертый сыр 6-й слой — белок.

Украшаем цветами из отварной моркови. Кстати, можно салат и не «слоить», а перемешать все ингредиенты и просто выложить в форме «шляпки», обсыпав затем тертым белком.

Категория: Прочее
31.08.2017 00:38


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!