СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Посмотрите, какая восхитительная шляпка для мадемуазель. Салат в таком оформлении прекрасно подойдет для девичников и любого праздника. Вы можете сделать такой салат на юбилей своей мамы или бабушки, тетушки или свекрови. В общем, каждая дама будет рада такому оформлению, а каждый мужчина оценит салат по его вкусовым свойствам, поскольку он приготовлен из мяса и грибов.
3 крупных картофеля
3 средних луковицы
0,5 кг мяса (говядина)
0,5 кг грибов шампиньонов
5 яиц
6 шт маринованных огурцов
майонез
0,3 кг твердого сыра
Для украшения: кукуруза консервированная, петрушка, помидоры, морковь или свекла
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями.
1й слой: мажем тарелку майонезом, выкладываем варенный картофель крупно нарезанный.
2й слой: лук маринуем и полукольцами выкладываем следующим слоем, предварительно картофель смазать майонезом.
3й слой: выкладываем мелконарезанное мясо, также смазываем майонезом.
4й слой: мелконарезанные маринованные огурцы.
5й слой: снова кладем мясо.
6й слой: жаренные шампиньоны.
7й слой: выкладываем яйца протертые на мелкой терке.
Можно сверху салат обмазать майонезом с твердым сыром. При выкладывании ингредиентов салату придавать форму шляпки, как на любом из этих фото.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Отварной картофель, замороженные опята, сыр, отварная морковь, лук, два вареных яйца и майонез (или сметана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем картофель, морковку и сыр на крупной терке. Измельчаем желток, белок натираем отдельно на мелкой терке. Опята размораживаем, режем, если крупные и обжариваем на растительном масле с нашинкованным луком.
Теперь собираем салат:
1-й слой — картофель, майонез (посолить по вкусу) 2-й слой — опята жареные с луком 3-й слой — отварная морковка 4-й слой — потертый желток 5-й слой — тертый сыр 6-й слой — белок.
Украшаем цветами из отварной моркови. Кстати, можно салат и не «слоить», а перемешать все ингредиенты и просто выложить в форме «шляпки», обсыпав затем тертым белком.
© 2017, Фёдорова Ольга Михайловна 281