СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат "Арбузная долька"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты: куриная грудка на кости — 300 г.

сыр Российский — 100 г.

яйца — 4 шт.

шампиньоны — 350 г.

помидоры — 3 шт.

свежие огурцы — 3 шт.

майонез — 250 г.

соль, перец по вкусу

масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления: 1.Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне. 2. Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

3. Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки". Филе поперчить, смазатать майонезом.

4.Сверху положить грибы, смазать майонезом.

5. Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.

6.Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.

7. Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю.

8. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку.

9.Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

Категория: Прочее
01.12.2020 00:18


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!