СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Я готовила рождественские пряники в домашних условиях по многим рецептам. Но из всех рецептов, которые мне довелось попробовать, этот - самый удачный. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, а хранятся достаточно долго. Хранить пряники советую в сухой банке или коробке. У меня такие пряники стояли больше месяца и на их вкус это совершенно не повлияло. Они стали еще более мягкими, ароматными и вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления рождественских пряников в домашних условиях нам понадобится: 400 г муки; 150 г сахара; 90 г меда; 60 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст. л. какао; 2 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кориандр); 1 ч. л. соды. Для белковой глазури: 1 яичный белок; 200 г сахарной пудры; пару капель лимонного сока.
Этапы приготовления
Сахар, мед, специи, сливочное масло отправить на водяную баню и растопить до получения однородной массы.
Отдельно смешать муку, какао и соду.
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 222