СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Любителям сладкого торт "Графские развалины" с безе хорошо знаком. Многие его любят за необычайно нежный вкус. Зимой в такой торт хорошо добавлять орехи, сухофрукты, вареную сгущенку, а весной и летом неплохо добавить клубнику и взбитые сливки. Вариантов исполнения этого торта очень много, каждый может подобрать под свой вкус. Сегодня я хочу показать вам весенне-летний рецепт торта "Графские развалины" с безе. Или можно сказать - торт по мотивам "Графских развалин".
Ингредиенты
Итак, для приготовления торта "Графские развалины" нам понадобится:безе (меренги) - 1 кг.Для крема:сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) - 500 мл;сахар или сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);клубника - 300 г;имбирь свежий - кусочек длиной 1,5 см (не обязательно);мята - несколько веточек.
Этапы приготовления
Для приготовления крема нарезать мелко клубнику, мяту, натереть свежий корень имбиря.
Взбить сливки с сахаром.
Добавить клубнику, мяту и имбирь во взбитые сливки.
Перемешать и наш крем для торта "Графские развалины" готов.
Взять форму и выложить первый слой безе.
Безе покрыть слоем крема из взбитых сливок.
Слои повторить. Верхним слоем выложить безе. Можно сразу начинать чаепитие. Но на следующий день торт "Графские развалины" будет не менее вкусен.
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 358