СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты:
В тесто: Сливочное масло — 125 гр Яйцо — 1 шт. Мука — 250 гр Сахар — 50 гр Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Вода — 40–50 мл Начинка: Йогурт — 250 мл Творог — 350 гр Яйцо — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Варенье — 100 г Яблоки — 1–2 шт. Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
2. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму прямо руками, слепить бортики. Тесто очень мягкое и пластичное, с ним удобно работать. Убрать форму в холодильник.
3. Приготовить начинку: пропустить творог через сито или блендер, чтобы он был мягким и пастообразным. К творогу добавить йогурт и сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, по желанию добавить ванилин или другой ароматизатор (корицу, какой-нибудь ароматный ликёр).
4. В отдельной миске взбить яичные белки в мягкую пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную смесь, промешать силиконовой лопаткой.
5. Духовку включить прогреваться до 190 градусов.
6. Вынуть основу из холодильника, поверх неё разложить любое варенье,вылить в форму творожную начинку. Очистить яблоки от сердцевинок. Порезать на 2 или 4 части и выложить на пирог. Можно порезать яблоко тонкими дольками – так будет красивее. Отправить пирог в духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Остудить и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
© 2019, Левина Елена Викторовна 318