СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Способность творчества есть великий дар природы; акт творчества в душе творящей есть великое таинство; минута творчества есть минута великого священнодействия. В. Белинский
Предметный кружок «Cake master» - это объединение студентов занимающихся углубленным изучением учебной дисциплины «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий». Членом кружка может быть любой студент, желающий повысить свое профессиональное мастерство в приготовлении кулинарных и кондитерских изделий из муки.
Кружковцы принимают активное участие в мероприятиях проводимых в колледже. Участвуют в кулинарных выставках при проведении Дня открытых дверей колледжа, угощая гостей кондитерскими изделиями собственного приготовления. При проведении Декады популяризации знаний цикловой комиссии технологических дисциплин и организации обслуживания демонстрируют приобретенные навыки своего мастерства. Проводят исследовательскую работу с результатом которой выступают в научных конференциях.
На занятиях кружка студенты повышают свое мастерство, ведь стать кондитером – оформителем может не каждый специалист. Для этого надо иметь художественный вкус, эстетическое восприятие окружающей среды, иметь навыки работы с современными отделочными полуфабрикатами, создавать новые рецептуры учитывая региональные ресурсы.
Тему занятий может предложить как руководитель, так и студенты, исходя из своих интересов и желаний. Наибольший интерес неизменно вызывает приготовление и отделка тортов.
На пример, одной из тем занятия кружка было изготовление сахарной мастики и украшений из нее, для оформления детского торта. Выпекали капкейки, приготавливали белковый заварной крем и отрабатывали навыки отделки поверхности мучных кондитерских изделий. Овладевают органолептическими способами определения качества и готовности изделий и полуфабрикатов, т. к. в своей практике они часто руководствуются только ими.
Занятия кружка проходят в непринужденной обстановке, что способствует сплочению нашего коллектива, стремлению внести свои задумки в приготовление и оформление кондитерских изделий.
Я как руководитель предметного кружка «Cake master» организую исследовательскую и творческую работу кружковцев, оказываю помощь в решении возникших проблем. С удовольствием передаю свой профессиональный опыт студентам.
© 2023, Курляндская Светлана Николаевна 70