СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Предметный кружок «Cake master»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Способность творчества есть великий дар природы; акт творчества в душе творящей есть великое таинство; минута творчества есть минута великого священнодействия. В. Белинский

Предметный кружок «Cake master» - это объединение студентов занимающихся углубленным изучением учебной дисциплины «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий». Членом кружка может быть любой студент, желающий повысить свое профессиональное мастерство в приготовлении кулинарных и кондитерских изделий из муки.

Кружковцы принимают активное участие в мероприятиях проводимых в колледже. Участвуют в кулинарных выставках при проведении Дня открытых дверей колледжа, угощая гостей кондитерскими изделиями собственного приготовления. При проведении Декады популяризации знаний цикловой комиссии технологических дисциплин и организации обслуживания демонстрируют приобретенные навыки своего мастерства. Проводят исследовательскую работу с результатом которой выступают в научных конференциях.

На занятиях кружка студенты повышают свое мастерство, ведь стать кондитером – оформителем может не каждый специалист. Для этого надо иметь художественный вкус, эстетическое восприятие окружающей среды, иметь навыки работы с современными отделочными полуфабрикатами, создавать новые рецептуры учитывая региональные ресурсы.

Тему занятий может предложить как руководитель, так и студенты, исходя из своих интересов и желаний. Наибольший интерес неизменно вызывает приготовление и отделка тортов.

На пример, одной из тем занятия кружка было изготовление сахарной мастики и украшений из нее, для оформления детского торта. Выпекали капкейки, приготавливали белковый заварной крем и отрабатывали навыки отделки поверхности мучных кондитерских изделий. Овладевают органолептическими способами определения качества и готовности изделий и полуфабрикатов, т. к. в своей практике они часто руководствуются только ими.

Занятия кружка проходят в непринужденной обстановке, что способствует сплочению нашего коллектива, стремлению внести свои задумки в приготовление и оформление кондитерских изделий.

Я как руководитель предметного кружка «Cake master» организую исследовательскую и творческую работу кружковцев, оказываю помощь в решении возникших проблем. С удовольствием передаю свой профессиональный опыт студентам.

Категория: Технология
10.03.2023 11:21


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!