СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Правильное питание: 6 сочетаний продуктов, особенно полезных для здоровья

Нажмите, чтобы узнать подробности

Овсянка и арахисовое масло - это лучшее сочетание продуктов для вкусного и полезного завтрака.

Правильное питание предполагает выбор сочетаний продуктов, содержащиеся в которых витамины и минералы способствуют лучшему усвоению друг друга.

Часто, когда мы пытаемся питаться сбалансированно, мы начинаем есть больше углеводов и сокращаем количество жиров и белков. На самом деле этого делать не нужно.Сочетания некоторых продуктов особенно полезны для нашего организма. Содержащиеся в них питательные вещества лучше усваиваются друг с другом.

Некоторые продукты требуют определенных витаминов и минералов, чтобы облегчить усвоение питательных веществ организмом.

В этой статье мы расскажем тебе о 6 чудесных сочетаниях продуктов, которые обязательно стоит попробовать, если ты хочешь придерживаться концепции правильного питания.

1. Томаты и авокадо

Сочетание этих элементов позволяет ликопину, содержащемуся в томатах, максимально укрепить наше здоровье. Кишечник усваивает больше ликопина, когда он сочетается с полезным источником жира, таким как авокадо.

  • Ликопин — это пигментированный антиоксидант, также известный как каротеноид.
  • Сочетание ликопина и полезных жиров снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • Чтобы усилить эффект томатов и авокадо, сочетай полезны жиры вместе с продуктами с высоким содержанием ликопина.

Так антиоксиданты смогут действовать максимально эффективно. Кроме того, сочетание томатов и авокадо очень вкусное.

2. Свекла и фасоль

Фасоль богата витаминами группы B, а свекла — это отличный источник магния.

Витамин B6 способствует лучшему усвоению магния организмом.

Согласно этому исследованию, сочетание свеклы и фасоли помогает контролировать симптомы аутизма.

В этом исследовании люди, которые получали достаточное количество магния и витамина B6, демонстрировали лучшие социальные навыки.Все проблемы возвращались, когда они вновь понижали дозу.

3. Зеленый чай и лимон

Это сочетание сегодня стало очень популярным.

Катехинины, содержащиеся в зеленом чае, — это натуральные антиоксиданты, которые защищают нас от рака. В сочетании с кислыми продуктами они лучше усваиваются организмом.

В следующий раз добавь к зеленому чаю дольку лимона. Это улучшит его вкус и сделает его более освежающим.

  • Ты можешь готовить другие напитки на основе лимона и зеленого чая.
  • Добавляй к ним зеленые листовые овощи и сезонные фрукты.

4. Брокколи и томаты

Томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, а в сочетании с брокколи они даже подавляют рост раковых опухолей в организме.

Каротиноиды, содержащиеся в томатах, помогают увеличить количество биоактивных компонентов в брокколи. Они, в свою очередь, защищают нас от рака.

  • Готовь салат из брокколи и томатов.
  • Ты можешь добавить к нему источник белка, например, курицу или сыр, один-два овоща и заправку.

Сбалансированный питательный салат готов!

5. Лимон и кудрявая капуста

Железо, содержащееся в овощах, намного лучше усваивается в сочетании с витамином С.

Вот почему мы советуем тебе готовить коктейли из зеленых овощей и цитрусовых.

Витамин С делает железо, содержащееся в овощах, похожим по составу на то, которое содержится в мясе и рыбе.

Сочетание лимона и кудрявой капусты способствует лучшему усвоению железа, содержащегося в капусте.

К другим источникам витамина С относятся:

  • апельсины
  • клубника
  • красный перец
  • брокколи
  • томаты

Железом богаты:

  • лук-порей
  • свекла
  • шпинат
  • листовая горчица
  • мангольд

    6. Овсянка и арахисовое масло

    Это одно из лучших сочетаний продуктов для вкусного и полезного завтрака.

    Овсянка содержит огромное количество сложных углеводов, а арахисовое масло богато жирными кислотами.

    Это идеальное сочетание продуктов, которое поможет тебе зарядить организм энергией.

    Также не забывай, что это сочетание продуктов помогает нормализовать уровень сахара в крови.

    Есть два отличных варианта, как сочетать овсянку и арахисовое масло:

    < >Готовь с ними смузи с соевым или коровьим молоком. Его можно пить сразу, а приготовление этого коктейля займет всего пять минут. Добавь арахисовое масло в готовую овсянку. Не добавляй сахар или другие подсластители.

    Арахисовое масло придаст утренней каше более кремовую консистенцию.

26.06.2017 15:32


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!