СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Плов из булгура с курицей

Нажмите, чтобы узнать подробности

Плов из булгура с курицей - очень ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить для большой семьи.

Ингредиенты:

1 куриное филе

1 помидор

1 сладкий красный перец

1 луковица

1 маленькая морковь

1½ ст. булгура

ок. 3 ст. кипятка

растительное масло 1/2 ч.л.

тимьяна 1/2 ч.л.

гранулированного чеснока, острый красный перец на кончике ножа, черный молотый перец, соль, свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

Режем курицу, помидоры и лук кубиками, перец - полосками. Морковь трем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне. Выкладываем к мясу перец, лук и морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут. Добавляем помидоры и специи, перемешиваем. Высыпаем в сковороду булгур и перемешиваем с овощами. Булгур должен хорошо пропитаться растительным маслом. Обжариваем его 2-3 минуты, прежде чем добавить воду. Вливаем кипяток, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим, пока булгур не впитает в себя всю воду и не станет мягким. Периодически проверяем степень готовности и при необходимости добавляем воды. Подаем, посыпав свежей петрушкой.

22.02.2020 20:42


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!