СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Плов из булгура с курицей - очень ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить для большой семьи.
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 помидор
1 сладкий красный перец
1 луковица
1 маленькая морковь
1½ ст. булгура
ок. 3 ст. кипятка
растительное масло 1/2 ч.л.
тимьяна 1/2 ч.л.
гранулированного чеснока, острый красный перец на кончике ножа, черный молотый перец, соль, свежая петрушка для украшения.
Приготовление:
Режем курицу, помидоры и лук кубиками, перец - полосками. Морковь трем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне. Выкладываем к мясу перец, лук и морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут. Добавляем помидоры и специи, перемешиваем. Высыпаем в сковороду булгур и перемешиваем с овощами. Булгур должен хорошо пропитаться растительным маслом. Обжариваем его 2-3 минуты, прежде чем добавить воду. Вливаем кипяток, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим, пока булгур не впитает в себя всю воду и не станет мягким. Периодически проверяем степень готовности и при необходимости добавляем воды. Подаем, посыпав свежей петрушкой.
© 2020, Шабанова Оксана Николаевна 62