СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пляжная курица

Нажмите, чтобы узнать подробности

Замучила ностальгия по лету? Тогда выйдите во двор, и на костре приготовьте курицу по рецепту пляжных аборигенов Крыма. Поверьте, аромат и вкус будут божественны.

Рецепт очень прост в исполнении. Перво-наперво разрежьте птице грудину и распластайте ее – чем она станет площе, тем лучше. Пляжники плющат курицу меж двух разделочных досок. Но так, чтобы не переломать ей кости.

После процедуры расплющивания, пляжные аборигены с обеих сторон натирают куриную тушку смесью каменной соли с черным перцем. Соли и перца берут по-вкусу. После этого, курицу оставляют в покое минут на десять, пока не нарежут тонкими кольцами репчатый лук и лимон. Кстати, на двухкилограммовую крицу потребуется две крупные луковицы и три средних лимона.

Самое главное

В широкую миску выдавливают половину 200-грамовой упаковки майонеза и равномерно размазывают по дну. Поверх майонеза плотно укладывают луковые кольца, а на лук – кольца лимона. На это пойдет одна луковица и один лимон.

Расплющенную и натертую солью – перцем курицу спиной укладывают на подготовленную «перину» и с пристрастием придавливают.

Теперь нужно наложить «перину» на курицу. Делают это в обратном порядке: сначала тушку птицы плотно укрывают лимонными кружками, затем луковыми, и только после этого сверху выдавливают оставшуюся в пакете часть майонеза. Не забудьте майонез равномерно размазать по поверхности курицы.

Когда все готово, берут в руки третий, последний лимон и с одной стороны отрезают кожицу. Следом – острым ножом много-много раз протыкают мякоть кислого цитруса, пока она не превратиться в кашицу. Эту кашицу выдавливают на покрытую «периной» курицу. Все – через час птица готова к изжариванию. Ее нанизывают на два шампура или просто кладут на решетку над жаром углей костра.

И последнее

Никогда и ни при каких обстоятельствах не запивайте пляжную курицу пивом или водкой – вы испортите весь ее божественный вкус. Помните, что она – курица – ПЛЯЖНАЯ, а значит и запивать ее нужно традиционно пляжным напитком – портвейном, лучше красным и сладким. Одним словом – крымским.

Если на улице дождь или снег – не беда: раскройте и воткните в персть пляжные зонты и положите под них надувные матрасы…

Валенки можно не снимать….

16.11.2016 19:41


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!