СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Перловку нужно не варить, а жарить

Нажмите, чтобы узнать подробности

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Ее нужно не варить, а жарить

Перловка — одна из самых дешевых круп, намного дешевле популярной гречки.

Список ингредиентов Крупа перловая — 300 грамм (крупа сильно разваривается, а потому этого количества вполне достаточно доя ужина из 4 — 5 человек); Луковица среднего размера — 1 штука; Чеснок — для аромата 1 — 2 дольки; Масло растительное — немного; Соль, перец, специи — по своему вкусу. Готовое блюдо получится более вкусным, если в него добавить, например тушенку или грибы.

Пошаговое приготовление Обязательно, перед тем, как приступить в приготовлению перловой крупы, ее нужно промыть под проточной водой.

Данный совет актуален не только для перловки, но и для любой магазинной крупы.

Производители не заморачиваются, а потому крупа, которая продается в магазинах, на удивление очень грязная и с мусором.

Шаг 1 В глубокую сковороду или казан нужно налить масло растительное и высыпать перловую крупу. Обжаривать кашу при постоянном помешивании, пока перловка не приобретет карамельный оттенок. Более того, жареная перловая крупа начинает пахнуть орехами, что делает ее еще более вкусной и ароматной.

Шаг 2 Теперь пришло время добавить воду. Если перловки 300 грамм, то будет нужно 300 мл воды. Как только каша закипит, то огонь следует убавить практически до минимума, накрыть крышкой.

Шаг 3 Пока каша готовится, нужно мелко нарезать лук и грибы (если они также используются) или открыть банку тушенки.

Шаг 4 После того, как перловка практически полностью впитает в себя всю воду, ее объем увеличиться вдвое останется добавить лук, грибы (тушенку), измельченный чеснок.

Не забыть по вкусу посолить. Можно добавить немного черного перца.

Оставить на плите еще на 5 — 7 минут на минимальном огне.

Все готово!

Обязательно приготовьте перловку по этому рецепту, и Вы поймете, как ошибались, пренебрегая этой крупой.

Приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
12.02.2021 09:46


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!