СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с булгуром и зеленью

Подготовьте все ингредиенты. Булгур удобней всего использовать мелкого помола. Крахмал подойдёт картофельный или кукурузный. Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень. Вскипятите 400 мл воды.

В сотейнике с толстым дном разогрейте 20 мл масла. Всыпьте булгур. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

Залейте булгур кипятком (400 мл), немного подсолите и перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы зёрнышки разбухли и стали мягкими.

Отваренный булгур немного остудите.

Куриную печень промойте. Нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

К печени добавьте варёный булгур.

Хорошо перемешайте.

Лук очистите и ополосните. Петрушку промойте. Нарежьте лук небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Всыпьте крахмал. Подсолите и поперчите.

Перемешайте.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие порции печёночной массы и подровняйте. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Переворачивайте аккуратно, чтобы оладьи не развалились. Оладьи должны быть небольшими, чтобы их удобно было переворачивать.

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

28.01.2023 22:08


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!