СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с булгуром и зеленью
Подготовьте все ингредиенты. Булгур удобней всего использовать мелкого помола. Крахмал подойдёт картофельный или кукурузный. Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень. Вскипятите 400 мл воды.
В сотейнике с толстым дном разогрейте 20 мл масла. Всыпьте булгур. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.
Залейте булгур кипятком (400 мл), немного подсолите и перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы зёрнышки разбухли и стали мягкими.
Отваренный булгур немного остудите.
Куриную печень промойте. Нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
К печени добавьте варёный булгур.
Хорошо перемешайте.
Лук очистите и ополосните. Петрушку промойте. Нарежьте лук небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Всыпьте крахмал. Подсолите и поперчите.
Перемешайте.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие порции печёночной массы и подровняйте. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Переворачивайте аккуратно, чтобы оладьи не развалились. Оладьи должны быть небольшими, чтобы их удобно было переворачивать.
Печёночные оладьи с булгуром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 58