СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печёночная запеканка с булгуром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептПечёночная запеканка с булгуром

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите 400 мл воды любым удобным способом.

Отмерьте необходимое количество булгура и отправьте его в кастрюльку.

Залейте булгур подсоленным кипятком и поставьте на плиту, накрыв кастрюльку крышкой.

Варите булгур на минимальном огне, пока вода не выпарится, а каша не будет готова (около 25 минут).

Лук очистите, промойте и нарежьте произвольно. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой "нож" переложите лук и промытую куриную печень. Добавьте яйца, соль и чёрный молотый перец (если запеканку будут есть дети, перец не добавляйте).

Измельчите все ингредиенты до получения однородной печёночной массы.

Перелейте её в миску.

В печёночную массу выложите весь булгур (можно не ждать остывания)

Перемешайте.

Подготовьте форму для запекания, выстелив дно и стенки пергаментом для выпечки. Также можно смазать форму сливочным маслом (1-2 ст. ложки) и присыпать панировочными сухарями (1-2 ст. ложки). Переложите печёночно-булгурную массу в форму.

Готовьте печёночную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Готовую запеканку извлеките из формы и разрежьте на порционные куски.

Подавайте печёночную запеканку с булгуром в качестве самостоятельного блюда. К такой запеканке не требуется сложный гарнир, свежих овощей или солений будет вполне достаточно! Приятного аппетита!

28.01.2023 22:47


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!