СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептПечёночная запеканка с булгуром
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите 400 мл воды любым удобным способом.
Отмерьте необходимое количество булгура и отправьте его в кастрюльку.
Залейте булгур подсоленным кипятком и поставьте на плиту, накрыв кастрюльку крышкой.
Варите булгур на минимальном огне, пока вода не выпарится, а каша не будет готова (около 25 минут).
Лук очистите, промойте и нарежьте произвольно. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой "нож" переложите лук и промытую куриную печень. Добавьте яйца, соль и чёрный молотый перец (если запеканку будут есть дети, перец не добавляйте).
Измельчите все ингредиенты до получения однородной печёночной массы.
Перелейте её в миску.
В печёночную массу выложите весь булгур (можно не ждать остывания)
Перемешайте.
Подготовьте форму для запекания, выстелив дно и стенки пергаментом для выпечки. Также можно смазать форму сливочным маслом (1-2 ст. ложки) и присыпать панировочными сухарями (1-2 ст. ложки). Переложите печёночно-булгурную массу в форму.
Готовьте печёночную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовую запеканку извлеките из формы и разрежьте на порционные куски.
Подавайте печёночную запеканку с булгуром в качестве самостоятельного блюда. К такой запеканке не требуется сложный гарнир, свежих овощей или солений будет вполне достаточно! Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 53