СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Осторожно, ядовитые грибы!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отправляясь в лес за грибами и собираясь употреблять их в пищу, надо иметь соответствующие знания и навыки, строго соблюдать правила. которые позволят избежать тяжелых отравлений:

  • Собирать только те грибы, которые хорошо знаете;
  • Не пробовать на вкус сырые грибы;
  • Не употреблять в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые и испорченные грибы;
  • Собранные грыбы предварительно предварительно промыть проточной холодной водой, вымочить. отварить, отварить и слить отвар (а не варить из нег грибной суп);
  • Нельзя использовать для термическойбанк обработки грибов оцинкованную и оловянную посуду;
  • Не хранить собранные грибы более 24 часов без переработки;
  • При консервировании грибов для профылактики ботулизма необходимо достаточное количество соли и уксуса.

ПОМНИТЕ! Отравление ядовитыми грибами относится к числу самых распрастраненых и очень тяжелых пищевых отравлений Не редко они заканчиваются смертельным исходом.

ПОМНИТЕ! У ядовитых грибов у основания их ножки всегда имеется мешковидное образование, а на верхней части шляпки-чешуйки-хлопья белого цвета. Запах ядовитых грибов напоминает запах редиса или картофеля. Все ядовитые грибы имеют пластинчатую структуру: на нижней стороне шляпки пластинки веером расходятся до ножки.

Признаки отравления проявляются через 3-24 часа: начинается боли внизу живота, рвота, интенсивный понос, появляктся общая слабость, судороги, понижается температура тела.

18.10.2018 14:36


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!