СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Этот салат с грибами уже проверен и заслужил очень хорошие отзывы. Его съедают с большим удовольствием. Предлагаю и Вам попробовать.
Хоть он и слоёный, но для сборки даже форма не нужна, всё делается настолько просто. В готовом виде салат смотрится очень свежо и по новогоднему нарядно.
Фото автора.
Как делать грибной праздничный салат и что нам понадобится
Итак, берём:
Делаем салат
Отвариваем филе. Ставим вариться, а в это время нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Грибы отдадут жидкость, поэтому жарим пока она не выпарится, займёт это минут 20. Как раз мясо сварится. Также отвариваем вкрутую яйца.
Сразу ставим широкое блюдо на которое и соберём наш салат.
Мелко режем мясо и рассыпаем ровным слоем по форме тарелки. Делаем сеточку майонеза.
Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком и также наносим майонез.
Трем сыр на крупной тёрке и делаем третий слой. На сыр наносим майонез.
А теперь посыпаем тёртыми яйцами. Заранее тереть их не надо. Трём на тёрке над салатом, равномерно обсыпая его со всех сторон. Таким образом получается пушистый и нежный верхний слой.
Украшаем нарезанным "звёздочками" огурцом и веточками свежей зелени. Постояв в холодильнике полтора-два часа. Салат пропитывается и становится ещё нежней и вкусней. Его можно нарезать как торт и красиво выкладывать на тарелки.
1 из 2
Конечно я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)
© 2020, Лященко Людмила Егоровна 377