СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лучшая заготовка из кабачков на зиму - вкуснее маринованных грибочков

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сезон молодых кабачков в разгаре и надо не только насладиться витаминными блюдами по полной, но и сделать заготовки на зиму. Рецептов немало - и мариновать, и солить, и делать салаты микс с кабачками, и всеми любимую кабачковую икру.

Среди любимых заготовок в нашей семье - кабачки как грибы, открытая баночка улетает за раз, а если в доме гости, то не стесняясь, требуют на стол мою фирменную закуску.

Рецепт

  • 2 кг молодых кабачков и цуккини
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 5 ст.л. с горкой сахара
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 125 мл уксуса 9%
  • по большому пучку молодого укропа и петрушки
  • 4 лавровых листа
  • 4 ст.л. растительного масла

Как делать

Банки помыть, простеризизовать, крышки тоже. На 2 кг кабачков понадобится 4 банки по 0,5 л.

Кабачки вымыть и порезать кусочками. К ним добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (или мелко его порезать), соль и сахар, перемешать. Оставить на 10 минут.

Зелень порезать, добавить к кабачкам, влить уксус, всыпать перец и еще раз перемешать. Оставить еще на 10 минут, чтобы образовался сок.

Разложить кабачки по банкам и залить соком. Влить в каждую банку по 1 ст.л. растительного масла и накрыть крышками. Поместить на водяную баню по плечики и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Укупорить, перевернуть и оставить до остывания. Хранить можно без холодильника.

15.07.2021 16:28


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!