СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сезон молодых кабачков в разгаре и надо не только насладиться витаминными блюдами по полной, но и сделать заготовки на зиму. Рецептов немало - и мариновать, и солить, и делать салаты микс с кабачками, и всеми любимую кабачковую икру.
Среди любимых заготовок в нашей семье - кабачки как грибы, открытая баночка улетает за раз, а если в доме гости, то не стесняясь, требуют на стол мою фирменную закуску.
Рецепт
Как делать
Банки помыть, простеризизовать, крышки тоже. На 2 кг кабачков понадобится 4 банки по 0,5 л.
Кабачки вымыть и порезать кусочками. К ним добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (или мелко его порезать), соль и сахар, перемешать. Оставить на 10 минут.
Зелень порезать, добавить к кабачкам, влить уксус, всыпать перец и еще раз перемешать. Оставить еще на 10 минут, чтобы образовался сок.
Разложить кабачки по банкам и залить соком. Влить в каждую банку по 1 ст.л. растительного масла и накрыть крышками. Поместить на водяную баню по плечики и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Укупорить, перевернуть и оставить до остывания. Хранить можно без холодильника.
© 2021, Емельяненко Татьяна Викторовна 146