СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептКуриная запеканка с булгуром и сладким перцем
Подготовьте все ингредиенты. Сыр можно использовать любой - твёрдый (как у меня) или рассольный (моцарелла, сулугуни).
Булгур пересыпьте в миску, промойте, несколько раз меняя воду. Затем залейте 130 мл горячей воды и оставьте на 10 минут.
Тем временем твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Лук очистите от шелухи, сладкий перец - от семян и перегородок. Овощи промойте и крупно нарежьте.
Поместите красный перец и лук в чашу блендера с насадкой "нож".
Измельчите овощи в однородное пюре. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску выложите куриное мясо, добавьте овощное пюре из блендера, вбейте яйца, добавьте половину натёртого сыра, прованские травы, соль и чёрный молотый перец.
За это время булгур впитал в себя воду и разбух. Добавьте в миску к остальным ингредиентам булгур.
Перемешайте все ингредиенты в однородную массу для запеканки.
Форму для запекания (я использовала форму размером 17х17 см) смажьте растительным маслом и отправьте в неё подготовленные ингредиенты. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
За 5 минут до конца запекания достаньте форму, выложите на запеканку оставшийся сыр равномерным слоем и снова поставьте форму в духовку. Куриная запеканка с булгуром и овощным соусом готова.
Разрежьте запеканку ножом на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Ужин получился очень вкусным. Такая запеканка хороша и в горячем виде, и в холодном.
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 51