СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису - очень нежный,
воздушный и безумно вкусный!
Легкий, летний вариант этого потрясающего десерта!
Ингредиенты:
Для печений савоярди:
Яичный белок: 100 гр. (от 3-х яиц)
Яичный желток: 2 шт.
Мука ц/з пшеничная: 55 гр.
Мука кукурузная: 35 гр.
Сах.зам.
Для клубничного крема:
Клубника: 200 гр.
Сах.зам.
Для творожного крема:
Мягкий творог 0%: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Сах.зам.
Для украшения:
Клубника: 5-6 ягод
Фисташки: 10 шт.
Процесс:
Сначала испечем полезные печенья савоярди. Муку можно взять только цельнозерновую пшеничную, можно смешать с кукурузной.
Желтки взбить с сах.замом, белки взбить отдельно до нежной пены. Смешать желтки и белки, добавить муку, перемешать - получается очень густое тесто.
Ложкой выложить на силиконовый коврик небольшими полосками - в виде печений. Должно получиться 16 штук. Форма не важна.
Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.
Печенья остудить.
Теперь делаем клубничный слой: клубнику взбить в блендере с сах.замом.
Для творожного крема: желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно до крепких пиков с сах.замом.
Желтки тоже взбить в сах.замом, добавить творог и все перемешать.
В эту массу ввести белки и осторожно перемешать - так, чтобы масса оставалась воздушной.
Теперь формируем наш десерт: на дно прозрачной формы кладем половину печений, сверху поливаем половиной клубничного соуса, затем половину творожного крема, сверху снова печенья, затем клубнику и творожный крем.
Убираем минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
Перед подачей украсить клубникой и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 176