СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептКаша из булгура с цукатами и сухофруктами (без молока)
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится 400 мл воды.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла. Высыпаем на сковороду булгур.
Постоянно помешивая, обжариваем булгур до золотистости и яркого орехового аромата – 4-5 минут.
Затем всыпаем щепотку соли, вливаем воду (400 мл). Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой, готовим кашу 15 минут на огне ниже среднего.
Курагу промываем и обсушиваем. Если у вас курага жёсткая, залейте её кипятком и распарьте в течение 3-4 минут.
В кашу добавляем оставшееся масло и хорошо перемешиваем.
Вливаем мёд и кладём цукаты, перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев.
Каша из булгура с цукатами и сухофруктами готова. Раскладываем по порциям и подаём к столу.
Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 47