СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
В ЯГОДНИКЕ
Плоды шиповника при сушке сохраняют витамины лучше плодов других культур. Сушить их необходимо сразу же после сбора. Продолжительность сушки плодов влияет на сохранность витамина С. Чем быстрее они сушатся, тем больше сохраняется витамин С. Плоды следует предварительно перебрать, удалить испорченные, но не мыть, а сразу начать сушить в духовке, разложив на металлические сита. Начальная температура сушки 40°С, постепенно ее повысить до 60°С. Дверцу духовки надо держать приоткрытой. Сушить плоды следует осторожно, не допуская пригорания. Время сушки – 8–10 часов. Желательно, после того как плоды высохнут, ссыпать их в плотно закрывающийся деревянный ящик (или хотя бы в плотную коробку) для «потения», то есть выравнивания влажности. Время «потения» – 2–3 дня.
© 2020, Салимова Мадина Ганиятулловна 243