СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как живет звезда «Покровских ворот», которая 30 лет назад уехала во Францию за счастьем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Актриса Валентина Воилкова 30 лет назад отправилась искать счастье в Париж. И так там осталась. На такой поступок её подтолкнула сильная любовь. Артистка полюбила иностранца и вышла за него замуж. А потом они вместе уехали за границу.

В фильме «Покровские ворота».

Родом Валентина из Самары. Именно здесь прошло её детство, а в школьные годы девочка увлеклась театром. Случилось это после того, как будущая актриса сходила на спектакль. После этого она захотела стать актрисой и начала посещать драматический кружок.

Учиться Воилкова хотела в Москве. Поэтому сразу же отправилась в столицу, где подала документы в ГИТИС. После того, как учёба осталась позади, актриса начала служить в театре Советской Армии.

Карьера в кино началась раньше, когда Валентина ещё была студенткой. Роль девушки Рустама в картине «Версия полковника Зорина» сделала студентку известной. Потом был фильм «Обыкновенное чудо», который стал очень популярным.

В фильме «Обыкновенное чудо».

На счету актрисы работа в таких известных фильмах, как «Приключения Электроника», «Будьте моим мужем». Несмотря на то, что роли были второго плана, но они смогли запомниться зрителям.

В фильме «Приключения Электроника».

Главная роль досталась артистке в фильме «Покровские ворота». Эта работа только закрепила успех артистки в кино. Незадолго до отъезда актриса исполнила роль в картине «Узник замка Иф».

В фильме «Узник замка Иф».

К 30 годам Валентина не создала семью. Для тех времён выходить замуж в таком возрасте считалось поздно. Не было в жизни артистки и романов. Коллеги говорили, что при всей своей красоте Воилкова была очень скромна. Она отличалась порядочностью. Поэтому не отвечала на ухаживания актёров, с которыми ей приходилось сниматься.

Валентина Воилкова и Олег Меньшиков в фильме «Покровские ворота».

В 31 год актриса познакомилась с французом. Встреча состоялась прямо на «Мосфильме». Уже через несколько месяцев Валентина вышла замуж, а потом отправилась вместе с мужем на его Родину и там и осталась.

В фильме «Кольцо из Амстердама».

13 лет назад поступила информация, что Воилкова поги6ла в дорожно-транспортном происшествии. Такую новость сообщали в средствах массовой информации. После этого Союз кинематографистов принялся разыскивать какую-то информацию об актрисе, но поиски ни к чему не привели.

В фильме «Колье Шарлотты».

Актёры решили попробовать найти Воилкову через программу «Жди меня». Спустя некоторое время в студии раздался звонок. Звонила артистка, она сообщила, что с ней всё в порядке.

В Париже Валентина озвучивает фильмы. Они приезжает в Россию, но не так часто, как хотелось бы. В основном она посещает родной город, где похоронены её родители. Также встречается с друзьями. Воилкова не захотела общаться с прессой. Она сказала, что у неё тихая и мирная жизнь. Детей у актрисы нет.

Категория: Всем учителям
06.07.2021 05:40


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей