СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как задобрить покровительницу 2020 года? Ваше мнение, мои дорогие друзья! Готовимся вместе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сервировка стола на Новый 2020 год

Источник фото — сайт pixabay.com

Общие правила проведения торжества в год Крысы не особо сложные, но требуют внимания к деталям. Важно правильно сервировать стол и украсить помещение, а также приготовить те блюда, которые, несомненно, одобрит покровительница года!

Дизайнеры предлагают оформить праздничный стол в светлых тонах. Одно из оптимальных сочетаний – чисто белый цвет с небольшими вкраплениями серебристого. Организовать это в домашних условиях совсем не сложно! Достаточно приобрести идеально белую скатерть для стола, которая выступит отличным фоном для дальнейшего оформления. Также важно позаботиться о том, чтобы скатерть была идеально выглаженной и достаточно большой по размеру. Она должна свешиваться с края стола на 25-30 см.

Чтобы белый цвет не выглядел по-больничному холодно и безлико, его следует слегка разбавить. Для этого можно поверх основной скатерти расстелить полотно меньшего размера, которое будет иметь контрастный цвет. В тон ему следует выбрать салфетки. Также на стол можно выставить невысокие композиции из еловых веток и елочных игрушек. Они не должны быть громоздкими и загораживать еду или мешать гостям вести беседу. Белые тарелки и серебряная посуда идеально дополнят собой праздничный стол.

Новогоднее меню на год Металлической крысы

Чтобы праздник удался на славу, важно выбрать вкусные и красивые по своему оформлению блюда. Смотрите подборку, которую я сделала для себя и для вас, дорогие друзья, на основе материалов из Интернета. Возможно, это будет правильным выбором.

Источник фото — сайт pixabay.com

Общие рекомендации:

  1. На столе должны присутствовать фрукты, овощи, злаки, орехи и сыр. Поэтому блюда стоит выбирать такие, чтобы в составе имелся хотя бы один из вышеперечисленных ингредиентов.
  2. Стол должен быть максимально разнообразным. Лучше готовить в небольшом количестве, но много различных блюд.
  3. Не ограничивайте себя. Крыса спокойно относится к любым продуктам, поэтому готовьте все что любите и ничего не опасайтесь.

Горячие блюда – обязательный атрибут любого стола, поэтому над их выбором стоит думать особенно тщательно. Можете приготовить для своего застолья мясные или рыбные блюда или же отдать предпочтение вариантам из птицы.

Курица с апельсинами

Источник фото — личный блог Ольги Львовой в Инстаграм

Ингредиенты:

  • курица – около 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Курицу необходимо тщательно вымыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сделать прорезы, отделив кожу от грудки.
  2. Далее апельсин нужно нарезать на кольца вместе с кожурой. Под кожу положить 4 крупных куска, остальное отправить внутрь курицы.
  3. В небольшой емкости соединить соевый соус, сок апельсина, горчицу, растительное масло, мед, соль и специи. Тщательно перемешать.
  4. Курицу поместить в форму, на дно налить немного воды.
  5. При помощи кисти нанести на птицу пряную смесь.
  6. Укрыть форму форму фольгой и отправить запекаться при 200 градусах в течение 1 часа.
  7. Достать форму, удалить фольгу. Курицу полить оставшимся маринадом и отправить в духовку еще на 1 час.

Форель под чесночным соусом на картофельной подушке

Источник фото — Инстаграм

Ингредиенты:

  • форель – 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление

  1. На растительном масле необходимо обжарить мелко нарезанный лук и натертую с помощью крупной терки морковь.
  2. Далее в сотейнике с толстым дном нужно растопить сливочное масло.
  3. Добавить в масло раздавленный чеснок, а также соль и смесь перцев.
  4. Ввести муку, аккуратно помешивая массу.
  5. Залить сливками и довести до кипения.
  6. Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками, уложить на дно смазанной формы.
  7. Сверху положить куски форели.
  8. На рыбу нужно выложить луково-морковную зажарку.
  9. Полить сливочно-чесночным соусом.
  10. Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Сначала форму следует укрыть фольгой, которую нужно снять минут за 20 до конца приготовления.

Говяжьи рулетики со сливочным сыром и грибами

Источник фото — личный блог Муминат Алиевой в Инстаграм

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • вешенки или шампиньоны – 400 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Приготовление

  1. Мясо нужно тонко нарезать и слегка отбить.
  2. Лук обжарить на растительном масле.
  3. Добавить мелко нарезанные грибы. Пожарить еще несколько минут.
  4. Отбитые кусочки мяса немного посолить и поперчить.
  5. Густо смазать сливочным сыром.
  6. Положить ничинку из грибов и лука. Снова посолить и поперчить.
  7. Аккуратно свернуть в виде рулетиков. Скрепить зубочистками.
  8. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Форму обязательно перед приготовлением смазать.

Салаты на праздновании Нового года не менее важны, чем горячие блюда. Они задают тон всему застолью. Ведь благодаря им каждая хозяйка может сделать стол незабываемо ярким и запоминающимся. На год Крысы можно приготовить любой вариант, но, все же, предпочтительнее варианты с добавлением сыра или любых орешков.

Салат «Еловые шишки»

Источник фото — Инстаграм

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 2-3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вареная или копченая курица – 300 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп или розмарин для украшения.

Приготовление

  1. Курицу необходимо нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
  2. Положить туда же яйца.
  3. Далее нужно очистить и мелко нарубить картошку.
  4. Добавить измельченных огурчиков.
  5. Немного посолить и поперчить, заправить массу майонезом до удобной консистенции и перемешать.
  6. Выложить на блюдо в форме пары еловых шишек.
  7. Сыр перемешать с оставшимся майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
  8. Смазать сырной массой «шишки».
  9. Оформить миндалем и веточкой укропа или розмарина.

Салат «Снежная королева»

Источник фото — Инстаграм

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • арахис – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо мелко нарезать лук.
  2. Добавить к нему воду, соль, сахар и уксус. Перемешать и мариновать 15 минут. Удалить жидкость.
  3. Сырки натереть, предварительно немного подержав в морозилке. Уложить в салатник и смазать майонезом.
  4. Далее разместить тертые желтки. Промазать майонезом.
  5. Потом положить лук.
  6. Теперь необходимо нарезать крабовые палочки и положить на лук. Снова смазать майонезом.
  7. Далее нужно разместить натертое на крупной терке яблоко, предварительно сняв с него кожуру.
  8. Теперь нужно натереть или мелко порезать ветчину, уложить в салатник и добавить немного майонеза.
  9. Арахис обжарить и измельчить скалкой или блендером. Положить в качестве следующего слоя.
  10. Часть натертых белков смешать с майонезом, уложить на орехи.
  11. Остатками белков обсыпать салат сверху.
  12. Украсить так, как подскажет фантазия.

Салат «Сугробы»

Источник фото — ЯндексКартинки

Ингредиенты:

  • мясо отварное – 300 г;
  • вареная картошка – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца вареные – 10 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 1 -2 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление

  1. Вареные яйца необходимо разрезать на половинки.
  2. Вынуть желтки, размять, смешать с солью, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Перемешать и поместить массу в половинки белков.
  4. В качестве первого слоя на блюдо выложить мясо, разобранное на волокна, слегка смазать майонезом.
  5. Далее нужно разместить тертый картофель. Слегка подсолить и смазать майонезом.
  6. Таким же способом поступить и с морковью.
  7. Лук обжарить на растительном масле. Посыпать им салат. Слегка пройтись по верхушке майонезом.
  8. Сверху положить яйца начинкой вниз. Нанести на них слой майонеза.
  9. Посыпать тертым сыром.

Закуски способны придать любому застолью уникальный и ни с чем не сравнимый вид. Благодаря всевозможным бутербродам, канапе и другим подобным вкусностям стол становится невероятно красочным. Возьмите себе на заметку несколько вариантов закусок, которые гарантированно понравятся всем гостям.

Закуска «Тюльпаны»

Источник фото — Инстаграм

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше маленькие и удлиненные) – 10 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

  1. У помидоров аккуратно удалить ножом место, где прикрепляется плодоножка. На противоположной стороне сделать прорезы крест-накрест, немного не доходя до конца. Ложкой аккуратно удалить часть мякоти.
  2. Сыр натереть, перемешать с выдавленным через пресс чесноком и майонезом.
  3. Получившейся начинкой наполнить помидоры.
  4. Выложить закуску на блюдо в виде букета. Вместо стебельков положить зеленый лук.

Тарталетки с курицей и ананасом

Источник фото — Инстаграм

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 1 упаковка;
  • вареная курица – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу нарезать и отправить в миску.
  2. Положить туда же измельченные вареные яйца.
  3. Добавить ананас, предварительно нарезав его кубиками.
  4. Сыр натереть через мелкую терку.
  5. Грецкие орехи мелко нарубить ножом и положить в салатную массу.
  6. Посолить, поперчить, добавить чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
  7. Начинить тарталетки получившейся массой.

Десерты любят практически все – и взрослые, и, тем более, маленькие детки. Поэтому новогодний стол должен изобиловать сладкими блюдами, радуя своим вкусом гостей и покровительницу года. Чтобы угодить Металлической Крысе, стоит выбрать лакомства с содержанием семечек, орехов и кокосовой стружки.

Козинаки из семечек

Источник фото — Инстаграм

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г.

Приготовление

  1. Семечки в очищенном виде необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. В другой емкости на плите нужно нагреть сахар и подождать, когда он расплавится.
  3. Положить в жидкую карамель мед.
  4. Следом всыпать семечки и перемешать.
  5. Уложить смесь тонким слоем в смазанную маслом форму. Подождать полного остывания, разрезать на небольшие прямоугольники.

Кейкпопсы с молочным шоколадом и орехами

Источник фото — личный блог Дании Альтаевой в Инстаграм

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белый или молочный шоколад – 200 г;
  • молотые грецкие орехи;
  • деревянные палочки.

Приготовление

  1. Яйца следует взбить с сахаром.
  2. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить.
  3. Выпечь корж при 180 градусах в течение 40 минут. Форму предварительно смазать маслом и присыпать слегка мукой.
  4. Корж остудить и измельчить в крошку.
  5. Перемешать бисквитную крошку со сгущенкой.
  6. Вылепить из вязкой массы небольшие шарики. Они должны быть одинакового размера.
  7. Шоколад растопить, окунуть в него палочку примерно на 3 сантимерта.
  8. Сразу же надеть на палочку один из шариков.
  9. Полностью обмакнуть кейкпопс в растопленный шоколад и аккуратно обвалять в измельченный орешках.
  10. Таким же способом поступить и с остальными шариками.
  11. в течение пары часов подержать лакомство в холодильнике.

Напитки для встречи Нового года так же важны, как и еда! Они должны быть вкусными и разнообразными, чтобы каждый сидящий за столом мог выбрать вариант себе по душе. Кроме магазинных соков, лимонадов и алкогольной продукции гостей можно порадовать и напитками, приготовленными собственноручно! Предлагаю горячие и холодные варианты на любой вкус.

Мятный лимонад

Источник фото — Инстаграм

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 1.5 л;
  • сахар – 90 г;
  • лимоны или лайм – 3 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • лед для подачи.

Приготовление

  1. Воду необходимо нагреть.
  2. Добавить в жидкость сок лимонов. Если есть возможность, то можно лимон заменить на лайм.
  3. Всыпать сахар и перемешивать до растворения.
  4. Мяту нужно тщательно размять, чтобы растение выделило сок. Добавить в лимонад и дать настояться 15-20 минут.
  5. Потом жидкость нужно процедить, охладить и перелить в красивый кувшин.
  6. Подавать напиток к столу следует со льдом. Стаканы можно украсить веточками мяты.

Медовый глинтвейн

Источник фото — Инстаграм

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 0,7 л;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица (палочка) – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Яблоки нужно нарезать дольками, удалив предварительно сердцевину. Отправить в кастрюлю.
  2. Апельсин вместе с цедрой нарезать такими же дольками и положить к яблоку.
  3. Всыпать специи и положить мед.
  4. Залить вином.
  5. Нагреть до горячего состояния, но не кипятить! Тщательно перемешать, чтобы мед растворился, а специи и фрукты отдали вину свой вкус.
  6. Подавать этот напиток следует в горячем виде.

Нарезка для праздничного стола – вещь необходимая и без нее сложно представить себе любое мероприятие! Для встречи наступающего года нарезку можно оформить как угодно в том числе и в виде эффектных елочек. Не забывайте, что главным ингредиентом для несладкого варианта должен выступить сыр, дополнить который можно колбасой различных видов. Такое угощение Металлическая Крыса точно оценит по достоинству!

Источник фото — ЯндексКартинки Источник фото — ЯндексКартинки

В новогоднюю ночь категорически запрещается грустить, жаловаться на жизнь или пытаться увильнуть от празднования. Веселитесь от души, чтобы весь последующий год прошел легко, а каждый день был наполнен только хорошими событиями!

Спасибо за просмотр, милые коллеги и друзья!

Категория: Всем учителям
30.11.2019 20:16


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!