СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кабачки в кляре

Нажмите, чтобы узнать подробности

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность.

Отлично сочетаются со сметаной.

В сметану можно положить нарезанный укропчик и немного натертого чесночка.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г натертого сыра;
  • 1 чайная ложка прованских трав( по желанию);
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, сыр, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

17.08.2021 12:07


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!