СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В сотейнике или кастрюльке подогрейте 20 мл подсолнечного масла, всыпьте сухой булгур и обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне. Затем булгур залейте подсоленным кипятком (260 мл), доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-18 минут, до выпаривания воды и готовности крупы.

Пока булгур варится, займёмся подготовкой кабачковых бочонков. Кабачки вымойте, обрежьте края. Разрежьте кабачки на сегменты длиной около 5 см. Я разрезала три кабачка на 11 частей (вообще нужно 12, но у меня одна часть не подошла по высоте).

С помощью чайной ложки или ложки-нуазетки для вырезания шариков извлеките из каждого бочонка серединку, чтобы получились стаканчики с тонкими стенками и дном.

В кастрюлю налейте воду (1,5 л) и доведите её до кипения. Опустите в кипяток кабачковые бочонки и проварите их 3-4 минуты.

Затем кабачковые бочонки переложите в дуршлаг и оставьте, чтобы вода с них максимально стекла.

Лук и морковь очистите и вымойте. Нарежьте овощи маленькими кубиками.

Часть мякоти, извлечённой из кабачковых бочонков (80 г), нарежьте мелко.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Нарежьте грибы пластинками. Выберите необходимое количество пластинок для украшения бочонков, остальные грибы нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (50 мл) и переложите в него лук, морковь, кабачки и грибы.

На среднем огне обжарьте овощи с грибами, помешивая, в течение 5 минут. Во время обжаривания содержимое сковороды немного посолите.

В миске соедините булгур и обжаренные овощи с грибами. Всыпьте чёрный молотый перец.

Перемешайте. Начинка для кабачков готова.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Установите кабачковые бочонки в форму для запекания.

Заполните начинкой каждый кабачковый бочонок.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его небольшими холмиками на каждый бочонок поверх начинки.

На сыр выложите по пластинке шампиньона.

Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью, готовы. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

28.01.2023 22:09


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!