СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Яичница глазунья с жареным картофелем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

1

Яйцо

2 шт

80

2

Картофель

147

110/76

3

Масло растительное

15

15

4

Выход: со сметаной

175/30

Технология приготовления.

Инструкционная последовательность.

Инструкционные пояснения.

1

Картофель нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности. Довести до вкуса.

Можно картофель жарить из предварительно сваренного

2

На готовый картофель выпустить подготовленные яйца и жарить 3-5 мин. Белок посолить.

Обработанные в растворе Ники 2 яйца, разбить в посуду. Яйца выпустить на горячий картофель и жарить до тех пор пока белок не свернётся, а желток не станет полужидким.

4

Подать в порционной сковороде, полив сливочным маслом.

Масло растопить. Температура подачи 60-650.

Яичницу с гарниром приготавливают по мере спроса и сразу же отпускают.

Категория: Технология
10.05.2022 05:58


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!