СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ягодный кисель
Кисель – классический русский и славянский десерт или напиток, напоминающий летний суп из ягод, загущенный картофельным крахмалом.
Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного. Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял, ведь, кисель – это один из полезных и вкусных напитков!
Польза:
Это полезное питье готовят на молоке, соке, сиропе, фруктах и ягодах.
Сегодня Вам захотелось вкусности из Вашего детства? – приготовьте кисель из ягод для своего ребёнка - напиток или необычный десерт, это полезное лакомство!
Ингредиенты:
Процесс:
Ягодный кисель может быть самостоятельным десертом или напитком. Такой кисель можно готовить круглый год из домашних или магазинных замороженных ягод.
Ягоды промыть и переложить в кастрюлю. Посуда должна быть эмалированной.
Добавить воду и довести до кипения.
В получившийся ягодный компот добавить сахар и всё перемешать.
Компот процедить.
Немного компота отлить в чашку и подождать, пока он станет теплым.
Для приготовления ягодного киселя развести в этом теплом компоте крахмал и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в кастрюлю с компотом, интенсивно помешивая.
Помешивая, довести кисель до кипения, но не кипятить.
Кисель готов!
Выключить огонь и оставить кисель из ягод остывать.
Остывший кисель разлить по чашкам и подавать к столу.
Чтобы получить максимум пользы от напитка, готовый кисель нужно сразу выпить, не оставляя на завтра и не убирая в холодильник (разогревать нельзя!).
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 269