СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Фрукт, помогающий бороться с ожирением.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Со всеми неприятностями нам поможет бороться киви, или, как его еще называют, китайский крыжовник. Во многих случаях он даже полезнее цитрусовых. В чем же польза киви?

Заряжает энергией и хорошим настроением Зимой, когда наш организм ослаблен, этот фрукт выступает как мощнейший тонизатор и активизатор длянашего организма. Он помогает нам бороться с усталостью и переутомлением, в этом основная польза киви. Дело в том, что в киви высокое содержание витамина С и некоторых полезных микроэлементов, благодаря чему мы чувствуем прилив сил и положительных эмоций. Киви избавляет от стрессов и депрессий, укрепляет и успокаивает нервную систему, восстанавливает энергию после занятий спортом. Помимо этого, в киви содержатся биологически активные соединения, которые защищают организм от последствий стресса, в том числе хронического. Помогает бороться с вирусами Киви созревает зимой и содержит гораздо больше витаминов, чем мандарины. Витамины C и E делают киви отличным антиоксидантом и противовирусным средством. Всего один плод киви обеспечивает дневную норму витамина С (в 100 г киви содержится 100–200 мг витамина С). Но кроме этого, на основании исследования, проведенного в университете Массей (Новая Зеландия), следует: польза киви в том, что он помогает при боли в горле и воспалении верхних дыхательных путей. Именно поэтому врачи советуют есть киви регулярно, а в период простудных заболеваний съедать по 1–2 киви ежедневно в течение 5–7 дней. Это облегчит симптомы болезни и сократит ее продолжительность. Такой совет особо актуален в зимнее время года. Помогает бороться с лишними килограммами Этот фрукт богат витаминами А, В и С, а также минеральными солями. Из последних особенно важны магний и калий, которые нормализуют обмен веществ и способствуют очищению организма, выведению из организма холестерина. Полезные свойства киви способствуют сжиганию вредных жиров в организме, что помогает избежать тромбозов и продлевает жизнь. Китайский крыжовник считается диетическим продуктом, он низкокалориен и содержит большое количество полезных элементов, поэтому так часто используется в различных системах похудения. Например, в Норвегии вошла в моду диета с киви, при которой для потери веса необходимо съедать по 2–3 киви в день. В 100 г этого чудесного фрукта присутствуют 1,14 г белков, 0,52 г жиров, 14,66 г углеводов, 8,99 г дисахаридов и всего 61 ккал. Наличие таких микроэлементов, как кальций, калий, магний, железо, йод, цинк, фосфор, и витаминов В2, В3, В6, В9, С, Е, РР и А только повышают его ценность, как продукта, используемого в диетах для похудения.

Категория: Всем учителям
24.02.2017 07:20


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!