СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
22.10.2019г. Хореографическая студия «Кристалл» ходили на экскурсию в пекарню «Маркарян»
На пекарне их встречали: технолог Касьянова Юлия Борисовна. Они с удовольствием рассказали детям все технологические процессы изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Было показано с чего начинается процесс выпечки: знакомство начали с мукопросеивателя – это машина, где просеивают муку, при этом из неё удаляются посторонние примеси и идет обогащение муки кислородом (это нужно для вкусной и воздушной выпечки). Потом подготавливаются остальные ингридиенты, входящие в состав изготовляемой продукции, далее они попадают в машины – тестомесы, где все тщательно смешивается и получается тесто.
Показаны формы, где тесто приобретает окончательный вариант изделия. И конечно, детей познакомили с печами, в которых производится непосредственно сама выпечка. Печи произвели на ребят большое впечатление.
По ходу беседы ребята задавали старшим вопросы, которые возникали у них и получали квалифицированные ответы от специалистов.
В заключительной части экскурсии было знакомство с готовой продукцией выпускаемой нашей пекарней. Для ребят это было увлекательное приключение, из которого они поняли, что производство хлеба – это очень тяжелый труд, который нужно уважать.
© 2019, Самойлова Екатерина Владимировна 239