СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Едим вкусно и полезно. Вкусная коллекция

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рано или поздно мы начинаем задумываться: а можно ли готовить и вкусную, и здоровую пищу одновременно? Так вот, вкусная, разнообразная и полезная пища – это реально! Да и вообще, здоровое питание просто обязано таковым являться! А Диетс.ру, как всегда, подскажет несколько вкусных рецептов для завтрака, обеда и ужина. Творожно-тыквенные оладушки с яблоком Ингредиенты: Тыква – 400г Творог обезжиренный – 300г Яблоко – 2шт Яйцо куриное – 2шт Изюм (финики, чернослив, курага) – 70г Манка – 2 ст. ложки Сахар (можно упустить) – 1 ст. ложка Соль – щепотка Растительное масло – 1-2 ст.ложки Приготовление: 1. Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке, складываем в глубокую миску, добавляем творог и все тщательно перемешиваем. 2. Сюда же добавляем чистый и распаренный изюм (или другие сухофрукты по вкусу), манку, яйцо и, если требуется, сахар, щепотку соли. Еще раз все вместе перемешиваем. 3. Антипригарную сковороду, как следует, разогреваем, с помощью кондитерской кисти смазываем каплей растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду творожно-тыквенную массу в форме оладий. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладушки на маленьком огне с обеих сторон до готовности. По желанию, можно запечь их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки до золотистого цвета. 4. Готовые оладушки подаем с нежирной сметаной, натуральным йогуртом или медом. В 100г готовых оладий содержится 183 ккал: белки 10 г, жиры 7 г, углеводы 20 г. Приятного аппетита! Овощное рагу с курицей Ингредиенты: Филе куриной грудки – 800г Шампиньоны – 250г Кабачок – 1шт (около 600г) Баклажан – 1шт Болгарский перец – 1шт Свежая зелень – по вкусу Сметана 10% - 150мл Куриный бульон (или вода) – 300мл Соль, специи – по вкусу Оливковое масло – 1 ст. ложка Приготовление: Блюдо можно готовить, как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. 1. Все овощи и грибы тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем кусочками средней величины, перекладываем их в сковороду (или, например, казан), сюда же опускаем кусочки болгарского перца, заранее удалив с него плодоножку, семена и перегородки. 2. Затем все туда же опускаем кусочки кабачка (если требуется – кабачок заранее очистите от кожицы и удалите семена). 3. Теперь к остальным овощам добавляем нарезанные средними дольками шампиньоны и кусочки курицы. 4. Содержимое сковороды перемешиваем и накрываем крышкой, готовим все вместе около 15 минут. Теперь слегка взбиваем сметану с водой (или куриным бульоном) и заливаем все получившимся соусом. 5. Тушим овощи с куриной грудкой и грибами под закрытой крышкой до готовности, после чего добавляем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и даем несколько минут постоять. 6. Готовое блюдо можно подать, например, с отварным рисом, посыпав свежей зеленью. В 100г готового блюда содержится 70 ккал: белки 10 г, жиры 2 г, углеводы 3 г. Приятного аппетита! Броколли запеченная с форелью под сыром Ингредиенты: Капуста брокколи – 450г Форель – 500г (без кожи и костей) Сливки 10% - 200мл Сыр твердый (не жирный) – 70г Яйцо куриное – 1шт Лук репчатый – 1шт Лимонный сок – 1ст. ложка Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу Майоран, мускатный орех – по 1/3 ч. ложки Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Рыбу отделяем от костей и кожи (чтобы не пачкаться и сэкономить время, можно сразу взять готовое филе) и нарезаем средними кусочками. Посыпаем рыбу измельченным укропом и мускатным орехом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 20 промариноваться. 2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. На дно формы для выпекания выкладываем кольца лука, затем кусочки рыбы, а сверху – разделенную на соцветия брокколи. Слегка подсаливаем, если требуется. 3. Яйцо взбиваем со сливками, майораном и солью. Вливаем эту смесь сверху на капусту и посыпаем все тертым на крупной терке сыром. Ставим форму запекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. 4. Подаем такую запеканку горячей, украсив свежей зеленью. В 100г готового блюда содержится 122 ккал: белки 14 г, жиры 6 г, углеводы 4 г. Приятного аппетита! Источник: https://www.diets.ru/article/1514381/

30.07.2020 19:57


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!