СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашняя выпечка "Жаворонки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесто сдобное дрожжевое: 500-600г. муки, 20 г. дрожжей, 200мл молока, стакан сахара, 3 яйца, 125 г масла, щепотку соли, цедра одного лимона, изюм. Сначала готовим опару, затем на ней замешиваем тесто. Пол стакана молока,дрожжи,1ст.л. сахара,2ст.л. муки - размешиваем и ставим в теплое место. В большом тазике просеиваем муку, делаем углубление, вливаем яйца, растертые с сахаром и солью, оставшееся молоко,подошедшую опару и цедру лимона. Начинаем замешивать тесто руками,смазывая их растопленным маслом. Замешиваем пока впитает все масло и тесто станет гладким. Затем ставим его на 1,5—2 ч в теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1 раз обмять. Готовое тесто режем на одинаковые кусочки, которые скатываем в шарики. Шарик теста раскатываем в длинную колбаску. Колбаску завязываем узлом. У конца, который оказался наверху, вытягиваем носик и ставим глаз-изюминку. Второй - нижний конец расплющиваем и режем хвостик. Даем 10-15 мин. подойти, смазываем желтком и выпекаем при 180С до румяности.

18.01.2018 18:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!