СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетическое мороженое соленая карамель в полезном вафельном рожке
Что может быть чудеснее летом, чем мороженое?
Только диетическое мороженое соленая карамель
в полезном вафельном рожке.
Думаете его сложно приготовить?
Совсем нет!
Ингредиенты: (на 10-12 шт.)
Мука ц/з пшеничная: 20 гр.
Мука кукурузная: 30 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Яйцо: 1 маленькое
Сироп топинамбура (или сах.зам. или мед или можно, вообще, несладкие): 20 гр.
Вода: 200-250 мл.
Рецепт полезных вафель:
Все просто: смешиваем все ингредиенты, вливаем воду - тесто должно получиться довольно жидкое, как на блины. Разогреваем вафельницу, наливаем одну столовую ложку теста, закрываем, ждем 1 минуту 40 секунд (это важно - именно так можно и свернуть рожок, и чтобы он остался хрустящим и целым), открываем вафельницу и сворачиваем рожок с помощью специального конуса.
Если такого нет, то можно легко соорудить его из фольги, свернув ее в несколько слоев.
А теперь мороженое!
Ингредиенты:
Сухое молоко 60 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Молоко 0,5%: 300 мл.
Сах.зам.: по вкусу
Соль: по вкусу
Процесс:
Сухое молоко обжарить в глубокой сковороде постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Обжаривать до золотистого цвета.
Влить молоко и продолжать помешивать. Добавить соль и сах.зам. Ввести кукурузный крахмал и обязательно хорошо размешать, а лучше сразу взбить блендером, чтобы масса была полностью однородной.
Держать на огне, пока масса не начнет густеть.
Снять с плиты, еще раз взбить блендером, дать немного остыть и отправить в морозилку.
Через час-полтора достать и снова взбить блендером, чтобы мороженое не превратилось в лед.
Снова отправить в морозилку.
Повторить так 1-2 раза (зависит от вашей морозилки и от консистенции, которую хотите получить).
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 161