СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с курицей, баклажанами и сладким перцем (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты. Также для готовки понадобится 300 мл горячей воды. Куриные крылышки у меня уже без самой маленькой фаланги.
Куриные крылышки промойте и обсушите, разрежьте на 2 части по суставу. Разогрейте в глубокой объёмной сковороде растительное масло и обжарьте куриные крылья на среднем огне 4-5 минут, до золотистости.
Переверните крылышки на другую сторону и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем переложите куриное мясо на тарелку.
Параллельно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. У баклажанов срежьте кожуру и плодоножку края. Мякоть баклажана нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте такими же кубиками.
В горячее масло, оставшееся от обжарки курицы, отправьте лук и обжарьте 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавьте в сковороду баклажаны и сладкий перец. Обжаривайте овощи под крышкой 5 минут, помешивая, до мягкости.
Всыпьте в сковороду к овощам булгур, перемешайте.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в сковороду. Туда же всыпьте паприку и выложите томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте вместе 1 минуту, чтобы ушла кислинка пасты.
Залейте содержимое сковороды 300 мл горячей воды, добавьте соль и чёрный перец.
Выложите поверх обжаренные куриные крылышки, доведите до кипения и готовьте 20-25 минут под крышкой на минимальном огне.
Спустя время булгур впитал в себя всю жидкость, стал рассыпчатым и ароматным - блюдо готово.
Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем, на сковороде, готов к подаче. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Хорошо оттенит вкус свежий тимьян или базилик. Есть такое блюдо лучше горячим.
Несколько кусочков курицы и 2-3 столовых ложки каши насытят вас, придадут сил и энергии благодаря высокому содержанию белков и углеводов и отличным вкусовым качествам! Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 69