СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с курицей, баклажанами и сладким перцем (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Также для готовки понадобится 300 мл горячей воды. Куриные крылышки у меня уже без самой маленькой фаланги.

Куриные крылышки промойте и обсушите, разрежьте на 2 части по суставу. Разогрейте в глубокой объёмной сковороде растительное масло и обжарьте куриные крылья на среднем огне 4-5 минут, до золотистости.

Переверните крылышки на другую сторону и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем переложите куриное мясо на тарелку.

Параллельно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. У баклажанов срежьте кожуру и плодоножку края. Мякоть баклажана нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте такими же кубиками.

В горячее масло, оставшееся от обжарки курицы, отправьте лук и обжарьте 2-3 минуты, до прозрачности.

Добавьте в сковороду баклажаны и сладкий перец. Обжаривайте овощи под крышкой 5 минут, помешивая, до мягкости.

Всыпьте в сковороду к овощам булгур, перемешайте.

Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в сковороду. Туда же всыпьте паприку и выложите томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте вместе 1 минуту, чтобы ушла кислинка пасты.

Залейте содержимое сковороды 300 мл горячей воды, добавьте соль и чёрный перец.

Выложите поверх обжаренные куриные крылышки, доведите до кипения и готовьте 20-25 минут под крышкой на минимальном огне.

Спустя время булгур впитал в себя всю жидкость, стал рассыпчатым и ароматным - блюдо готово.

Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем, на сковороде, готов к подаче. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Хорошо оттенит вкус свежий тимьян или базилик. Есть такое блюдо лучше горячим.

Несколько кусочков курицы и 2-3 столовых ложки каши насытят вас, придадут сил и энергии благодаря высокому содержанию белков и углеводов и отличным вкусовым качествам! Приятного аппетита!

28.01.2023 22:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!