СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с фаршем, сладким перцем и сметаной (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно (я измельчила на мясорубке куриную грудку) или приобрести уже готовый.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки перца. Обжаривайте 4-6 минут на сильном огне, до мягкости.
Куриный фарш отправьте в сковороду, обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 3-4 минуты, до изменения цвета.
Затем добавьте сметану, соль, смесь перцев и влейте 300 мл воды. Доведите содержимое сковороды до кипения на сильном огне.
Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте булгур на слабом огне 15-20 минут, до полного выпаривания и впитывания жидкости.
Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов. Блюдо нужно сразу подавать к столу, пока горячее.
То, что блюдо готовится только в сковороде, большой плюс для занятых кулинаров - никакой лишней посуды, всё просто и относительно быстро!
Рассыпчатый, питательный, полезный и ароматный булгур понравится и детям, и взрослым!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 55