СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с фаршем, сладким перцем и сметаной (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно (я измельчила на мясорубке куриную грудку) или приобрести уже готовый.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки перца. Обжаривайте 4-6 минут на сильном огне, до мягкости.

Куриный фарш отправьте в сковороду, обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 3-4 минуты, до изменения цвета.

Затем добавьте сметану, соль, смесь перцев и влейте 300 мл воды. Доведите содержимое сковороды до кипения на сильном огне.

Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте булгур на слабом огне 15-20 минут, до полного выпаривания и впитывания жидкости.

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов. Блюдо нужно сразу подавать к столу, пока горячее.

То, что блюдо готовится только в сковороде, большой плюс для занятых кулинаров - никакой лишней посуды, всё просто и относительно быстро!

Рассыпчатый, питательный, полезный и ароматный булгур понравится и детям, и взрослым!

28.01.2023 22:33


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!