СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде

Подготовьте ингредиенты. Использование сладкого перца разных цветов сделает блюдо красочнее. Также понадобится 400-500 мл горячей воды.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, саму мякоть нарежьте небольшими полосками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный перец и, помешивая, обжарьте на среднем огне около 3-5 минут.

Шампиньоны промойте и обсушите кухонным полотенцем. Грибы разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.

Добавьте шампиньоны в сковороду и продолжайте готовить ещё 4-5 минут.

У баклажана отрежьте кончики и при желании очистите от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Баклажан отправьте к остальным овощам, обжарьте всё вместе ещё 5 минут.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Укроп, петрушку и зелёный лук промойте, слегка обсушите. Измельчите зелень ножом.

Булгур промойте. Добавьте в сковороду, хорошо перемешайте.

Следом добавьте нарезанные помидоры и зелень. Снова перемешайте.

Добавьте по вкусу соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка). Влейте 400 мл горячей воды.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 15-20 минут, до полной готовности булгура. Если спустя указанное время булгур впитает в себя всю жидкость, но будет ещё слишком плотным, добавьте ещё немного горячей воды.

Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде готов. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:38


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!