СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде
Подготовьте ингредиенты. Использование сладкого перца разных цветов сделает блюдо красочнее. Также понадобится 400-500 мл горячей воды.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, саму мякоть нарежьте небольшими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный перец и, помешивая, обжарьте на среднем огне около 3-5 минут.
Шампиньоны промойте и обсушите кухонным полотенцем. Грибы разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.
Добавьте шампиньоны в сковороду и продолжайте готовить ещё 4-5 минут.
У баклажана отрежьте кончики и при желании очистите от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Баклажан отправьте к остальным овощам, обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Укроп, петрушку и зелёный лук промойте, слегка обсушите. Измельчите зелень ножом.
Булгур промойте. Добавьте в сковороду, хорошо перемешайте.
Следом добавьте нарезанные помидоры и зелень. Снова перемешайте.
Добавьте по вкусу соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка). Влейте 400 мл горячей воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 15-20 минут, до полной готовности булгура. Если спустя указанное время булгур впитает в себя всю жидкость, но будет ещё слишком плотным, добавьте ещё немного горячей воды.
Булгур с баклажанами, сладким перцем и грибами, на сковороде готов. Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 53