СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Это блюдо можно встретить под названием «мясо по-строгановски», «Беф а-ля Строганов». Популярное блюдо из мяса, подаваемое и в столовых и в ресторанах. В меню ресторанов мира вошло после Второй Мировой войны, как «блюдо русской кухни», хотя оно не является таковым. Бефстроганов не является национальным, народным блюдом, оно было изобретено. Впервые о нём узнали в конце девяностых годов XIX столетия, а в начале XX столетия оно вошло в некоторые поваренные книги, а уже в советские времена получило достаточно широкое распространение благодаря системе общественного питания. Название своё блюдо получило в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 годы), последнего из своего рода. Граф долгое время занимал пост генерал-губернатора Новороссии, в Одессе после отставки был избран почётным гражданином города, где он жил и умер. Он был очень богатым человеком, и по обычаю вельмож Строганов в Одессе держал «открытый стол». А это значило, что любой человек, прилично одетый и образованный, мог прямо «с улицы» зайти на обед. Именно для таких столов кем-то из поваров графа было изобретено своеобразное русско-французское блюдо. Такое блюдо при хороших вкусовых качествах удобно делилось по порциям, и соответствовало определённым стандартам. В общероссийский оборот его ввели именно одесситы, они же дали ему название и включили в поваренные книги.
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 120