СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюдо бефстроганов и его история

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это блюдо можно встретить под названием «мясо по-строгановски», «Беф а-ля Строганов». Популярное блюдо из мяса, подаваемое и в столовых и в ресторанах. В меню ресторанов мира вошло после Второй Мировой войны, как «блюдо русской кухни», хотя оно не является таковым. Бефстроганов не является национальным, народным блюдом, оно было изобретено. Впервые о нём узнали в конце девяностых годов XIX столетия, а в начале XX столетия оно вошло в некоторые поваренные книги, а уже в советские времена получило достаточно широкое распространение благодаря системе общественного питания. Название своё блюдо получило в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 годы), последнего из своего рода. Граф долгое время занимал пост генерал-губернатора Новороссии, в Одессе после отставки был избран почётным гражданином города, где он жил и умер. Он был очень богатым человеком, и по обычаю вельмож Строганов в Одессе держал «открытый стол». А это значило, что любой человек, прилично одетый и образованный, мог прямо «с улицы» зайти на обед. Именно для таких столов кем-то из поваров графа было изобретено своеобразное русско-французское блюдо. Такое блюдо при хороших вкусовых качествах удобно делилось по порциям, и соответствовало определённым стандартам. В общероссийский оборот его ввели именно одесситы, они же дали ему название и включили в поваренные книги.

17.08.2017 12:51


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!