СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

12 октября родился Луи Мари де ШРИВЕ (1862-1942), французский художник

Нажмите, чтобы узнать подробности

Его первые работы «Маргаритки и хризантемы», «Фиалки и весенние цветы» были выставлены на Парижском Салоне, когда автору было 13 лет. И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров!

Знаменитый Филипп Руссо предложил Луи заниматься в его рисовальной школе. Это было неслыханным по тем временам – студент младше своих сокурсников почти в два раза! Но под опекой Руссо он был недолго. Уже в возрасте 17 лет он самостоятельно выставляет свои работы на Салоне, за одну из которых получает бронзовую медаль.

Луи Мари де Шриве многие годы писал улицы Парижа, цветы Парижа и очаровательных парижанок. Да, было одно «отступление» от основной темы – с появлением первых автомобилей художник был очарован их механической красотой, писал гонки и авто на парижских улицах.

Однако публика не разделила нового увлечения художника и он был просто вынужден вернуться к своим цветочницам, цветочным базарам и счастливым парижанкам. Нежные цветы и прекрасных женщин художник писал до самой своей смерти.

17.10.2021 19:12


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей