СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария

Чтобы пшенная каша оставалась рассыпчатой даже после остывания, нужно после того, как вы сварили пшено, промыть его холодной водой. Посоветовал Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана «Птицы и Пчёлы» ...
02.01.2017 11:55 198
Пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. Так как при резке ножом она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске. Если мы рвем зелень, то она отдает весь аромат в салат или в маринад, туда куда нужно. Подсказал Шавкат Подмарев, шеф-повар рес ...
02.01.2017 11:53 237
Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты. ...
02.01.2017 10:19 161
Продлить срок хранения выпечки можно, добавив в тесто ложку меда. С ним кексы и булочки долго не черствеют. ...
02.01.2017 10:12 214
Чем больше вы положите специй сверху, тем более насыщенным получится вкус соленых-маринованных огурцов или помидоров. Секретом поделился шеф-повар кулинарной студии Culinaryon Алексей Жариков ...
02.01.2017 10:11 127
Если при открывании банки вы не услышите характерного хлопка – это значит, герметичность консервов была нарушена. Ими можно легко отравиться. ...
02.01.2017 10:10 204
Мясо креветок в панцире будет очень нежным, если их не отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут. ...
02.01.2017 10:09 148
\ Наличие хлеба в фарше в лаборатории проверяют, капая на фарш раствором Люголя. Этот опыт можно повторить в домашних условиях. Если капля раствора станет интенсивно синего цвета, значит, хлеб есть. Цвет не поменяется - в составе только мясо. ...
02.01.2017 10:07 151
Когда жарите мясо, положите в сковороду несколько миндальных орешков с кожурой. Тогда не будет сильного запаха. ...
02.01.2017 10:06 145
Картофельное пюре получится очень вкусным, нежным и сливочным, если вместо молока добавить сметану и желток куриного яйца. Еще одна идея: добавить в пюре одну запеченую картофелину, размолоть ее прямо вместе с кожурой. Пюре получится интересным, чуть хрустящим. П ...
02.01.2017 10:05 115

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!