СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

По рецептам прабабушек

Консерва из помидор и селедки. Четыре кг помидор перекрутить на мясорубку, полтора кг моркови потереть на терке, один кг лука на мясорубке, добавить три столовые ложки соли, двенадцать столовых ложек сахара, половину литра подсолнечного масла и тушить час от закипания. Три кг свежей селедки отделить от кости, порезать и тушить сорок минут вместе с селедкой. За пятнадцать минут до готовности добавить одну столовую ложку уксусной эссенции 70%.Закатывать горячими. ...
07.09.2023 21:40 55
Лечо. Два кг помидор перекрутить на мясорубку, добавить один стакан подсолнечного масла, один стакан сахара, две столовые ложки соли (пробовать). Кипятить пятнадцать минут от закипания. Два кг перца болгарского покрошить и кипятить 15 минут вместе с перцем. Одну чайную ложку уксусной эссенции 70 процентной вылить в кастрюлю и кипятить еще пять минут. Закатывать горячими. ...
11.08.2023 12:38 71
Печенье. Половина литра кислого молка, половина литра сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соды(погасить), ванилин, муки сколько возьмет тесто, раскатать, нарезать фигурки, наколоть их вилкой и выпекать. Тесто для пирожков и пиццы. Полтора стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 50 грамм дрожжей смешать и оставить на 20 минут. Затем добавить половину стакана растительного масла, 4 стакана муки, соль, замесить тесто и оставить еще ...
23.07.2023 20:15 54
Соус сметанный. 0,5 столовой ложки муки слегка поджарить с таким же количеством сливочного масла, снять с огня, влить смесь из 2 сырых яиц и 0,7 стакана сметаны, размешать, как следует прогреть на умеренном огне, но не кипятить, прибавить 1 чайную ложку готовой горчицы, еще раз перемешать и подать горячим. ...
21.07.2023 19:22 78
Капустники. Взять кочан капусты, вырезать кочерыжку и часть толстых стеблей у основания, опустить в соленый кипяток примерно на 10 минут. Как только листья станут мягкими, откинуть на решето и остудить. Приготовить фарш: отварить и мелко порубить 50 г белых грибов; промыть и сварить до полуготовность 1 неполный стакан риса; смешать грибы,рис,1 мелко нарезанную и поджаренную в сливочном масле луковицу, добавить 2 сырых яйца, молотого перца и соли по вкусу, еще раз перемешать. Остывший кочан ра ...
21.07.2023 19:07 69

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!