СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочный тест по теме "Продукты питания и способы кулинарной обработки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

задание 1 - поставьте слова в предложения по смыслу; задание 2 - соотнесите слова в колонках; задание 3 - переведите предложения; задание 4 - выберите верный перевод предложений

Просмотр содержимого документа
«Проверочный тест по теме "Продукты питания и способы кулинарной обработки"»

TEST

Task 1: Complete the sentences with the appropriate word

1.Shopping 2. products 3.counters 4.save time 5.cash desk 6.foodstuffs 7.supermarkets

1. The ________are located in shopping centers or malls and along main roads.

2. The supermarkets are popular because they _______, have low prices and variety of ________ in one place.

3. The customers choose the goods they want to buy and pay for them at the _______.

4. People do _______almost every day.

5. Customers can buy all the necessary ________at the supermarkets.

6. Everything on the _______ looks very attractive and sales staffs are very polite.


Task 2: Match the words

  1. taste

a) какао

  1. varied

b) овсянка

  1. substantial

c) жаренные грибы

  1. porridge

d) аромат

  1. hot chocolate

e) вкус

  1. cornflakes with milk

f) разнообразный

  1. bacon and eggs

g) плотный

  1. smell

h) столовая

  1. fried mushrooms

i) кукурузные хлопья с молоком

  1. canteen

k) яичница с беконом


Task 3: Translate the sentences into Russian

1. We may boil food in different liquids and mixtures, including water, stock and wine.

2. Stewing is cooking food slowly in liquid.

3. Vegetables, herbs and spices are usually added at the end of cooking.

4. Deep-frying is immersion of food in hot fat or oil.

5. Chipped potatoes and doughnuts are the best example of deep-frying.

6. Shallow frying is frying on a pan in hot fat or oil, when the food is fried on both sides.

7. We can fry eggs, meat, vegetables, mushrooms, onions and pancakes.


Task 4: Choose the right

1. Milk is pastereused to kill bacteria.

a) Пастеризованное молоко не содержит бактерий

b) Молоко пастеризуют для того, чтобы уничтожить бактерии


2. To make butter cream is churned.

а) Для того чтобы получить масло, сбивают сливки.

в) Процесс получения масла из сливок называется сбиванием

3. Cheese is the product made from curd, skimmed milk, with or without added cream.

a) Сырная продукция делается из обезжиренного молока со сливками

b) Сыр это продукт, который делают из творога, обезжиренного молока, с или без

добавления сливок


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!