Просмотр содержимого документа
«Презентация «Рольмопс» - холодная закуска из сельди. Студент группы №8 Иванников Максим.»
«Рольмопс» холодная закуска из сельди
Иванников Максим, студент группы №8,
Мастер п/о Сурилова Н.Г.
Рольмопс - это маринованная сельдь ,
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Для маринада: Вода - 200 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
В начале подготовим маринад
В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить
Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.
Затем пассеровать лук, морковь по отдельности и нарезать яблоки
Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь
Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Разделать сельдь на филе
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.
Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт .
Формуем рольмопсы
На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками.
Заливаем маринадом
Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.
Подача ролмопсов
Источники
- При подготовке материала использован источник:
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10412
- Спасибо за внимание!