СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация «Рольмопс» - холодная закуска из сельди. Студент группы №8 Иванников Максим.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации студент Иванников Максим кратко раскрывает методы приготовления холодной закуски из сельди.

Просмотр содержимого документа
«Презентация «Рольмопс» - холодная закуска из сельди. Студент группы №8 Иванников Максим.»

«Рольмопс»  холодная закуска из сельди   Иванников Максим, студент группы №8, Мастер п/о Сурилова Н.Г.

«Рольмопс» холодная закуска из сельди

Иванников Максим, студент группы №8,

Мастер п/о Сурилова Н.Г.

Рольмопс - это маринованная сельдь ,  Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Рольмопс - это маринованная сельдь ,

Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.

Ингредиенты   Сельдь соленая - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки Для маринада: Вода - 200 мл Сахар - 2 ч.л. Смесь перцев - 1 ст.л. Гвоздика - 3 шт. Корица молотая - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Для маринада: Вода - 200 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
В начале подготовим маринад В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

В начале подготовим маринад

В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить

Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Затем пассеровать лук, морковь по отдельности и нарезать яблоки Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Затем пассеровать лук, морковь по отдельности и нарезать яблоки

Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь

Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Разделать сельдь на филе Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе. Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт .

Разделать сельдь на филе

Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.

Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт .

Формуем рольмопсы На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками.

Формуем рольмопсы

На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть

Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками.

Заливаем маринадом Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток. Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Заливаем маринадом

Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.

Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.

Подача ролмопсов

Подача ролмопсов

Источники При подготовке материала использован источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10412 Спасибо за внимание!

Источники

  • При подготовке материала использован источник:
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10412
  • Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!