Просмотр содержимого документа
«Презентация "Классические пельмени" студента Иванникова Максима.»
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ
Студент Иванников Максим
Мастер п/о Сурилова Н.Г.
При замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины .
Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку.
. Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело
Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.
Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут
Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.
Затем нарежьте их на небольшие кусочки - по числу пельменей
Формуем пельмени
Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.
На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.
Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.
Очень вкусные, для всей семьи, на обед и на ужин!
Воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.
Источники
https://1000.menu/cooking/42853-pelmeni-domashnie-klassicheskie
https://kylinariya.ru/pelmeni-domashnie/
https://povar.ru/recipes/pelmeni_ruchnoi_lepki-76512.html
https://www.youtube.com/watch?v=R75CLx9UrAI
https://gotovim-doma.ru/recipe/14457-sekrety-vkusnykh-pelmeney-idealnoye-testo-i-sochnaya-nachinka
https://www.gastronom.ru/recipe/4641/pelmeni-klassicheskie
https://rutxt.ru/pelmeni