СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Классические пельмени" студента Иванникова Максима.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации "Классические пельмени", студент Иванников Максим кратко описал приготовление пельменей.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Классические пельмени" студента Иванникова Максима.»

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ   Студент Иванников Максим Мастер п/о Сурилова Н.Г.

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ

Студент Иванников Максим

Мастер п/о Сурилова Н.Г.

При замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины .

При замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины .

Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.  Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. . Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку.

. Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело

Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам.  Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки - по числу пельменей

Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут

Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

Затем нарежьте их на небольшие кусочки - по числу пельменей

Формуем пельмени Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые. На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш. Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

Формуем пельмени

Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

Очень вкусные, для всей семьи, на обед и на ужин! Воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

Очень вкусные, для всей семьи, на обед и на ужин!

Воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

Источники https://1000.menu/cooking/42853-pelmeni-domashnie-klassicheskie https://kylinariya.ru/pelmeni-domashnie/ https://povar.ru/recipes/pelmeni_ruchnoi_lepki-76512.html https://www.youtube.com/watch?v=R75CLx9UrAI https://gotovim-doma.ru/recipe/14457-sekrety-vkusnykh-pelmeney-idealnoye-testo-i-sochnaya-nachinka https://www.gastronom.ru/recipe/4641/pelmeni-klassicheskie https://rutxt.ru/pelmeni

Источники

https://1000.menu/cooking/42853-pelmeni-domashnie-klassicheskie

https://kylinariya.ru/pelmeni-domashnie/

https://povar.ru/recipes/pelmeni_ruchnoi_lepki-76512.html

https://www.youtube.com/watch?v=R75CLx9UrAI

https://gotovim-doma.ru/recipe/14457-sekrety-vkusnykh-pelmeney-idealnoye-testo-i-sochnaya-nachinka

https://www.gastronom.ru/recipe/4641/pelmeni-klassicheskie

https://rutxt.ru/pelmeni


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!