СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку учебной практики "Рыбная запеканка" студента Демина Андрея

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В своей презентации студент Демин Андрей кратко рассказал, как готовить рыбную запеканку из минтая.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку учебной практики "Рыбная запеканка" студента Демина Андрея»

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА Подготовил студент группы №8 Демин Андрей Руководитель% мастер п/о Сурилова Н.Г.

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Подготовил студент группы №8 Демин Андрей

Руководитель% мастер п/о Сурилова Н.Г.

Ингредиенты  Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите. Рыбное филе 400 г Картофель  400 Сметана 250 г Морковь 250 г Растительное масло 50 г Соль, перец по вкусу  Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта  Белки Белки   25% 6 г Жиры Жиры   46% 11 г Углеводы Калорийность Углеводы   29 7 г ГИ 172 ккал ГИ: 100 / 0 / 0  

Ингредиенты

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

  • Рыбное филе 400 г
  • Картофель 400
  • Сметана 250 г
  • Морковь 250 г
  • Растительное масло 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта 

Белки

Белки   25% 6 г

Жиры

Жиры   46% 11 г

Углеводы

Калорийность

Углеводы   29 7 г

ГИ

172 ккал

ГИ: 100 / 0 / 0  

Подготовьте ингредиенты Подготовьте ингредиенты: Минтай- а свежее филе. (Если у вас рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее. Целую рыбину разделайте на филе) Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Подготовьте ингредиенты

Подготовьте ингредиенты: Минтай- а свежее филе. (Если у вас рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее. Целую рыбину разделайте на филе)

Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Рыбу разделать на чистое филе, морковь очистить, натереть на крупной терке Морковь очистите и натрите на крупной терке. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите, поперчите и перемешайте.

Рыбу разделать на чистое филе, морковь очистить, натереть на крупной терке

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Филе минтая нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите, поперчите и перемешайте.

На дно сковороды выложить подготовленный картофель В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеровать на нем морковь, 5-6 минут. В конце морковь посолите и уберите с огня. На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложите кружочки картофеля, немного посолите его .

На дно сковороды выложить подготовленный картофель

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеровать на нем морковь, 5-6 минут. В конце морковь посолите и уберите с огня.

На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложите кружочки картофеля, немного посолите его .

На картофель выложить подготовленные кусочки филе, на нее слой пассерованной моркови. Сверху равномерно распределите рыбу. На рыбу уложите зажарку из моркови.

На картофель выложить подготовленные кусочки филе, на нее слой пассерованной моркови.

Сверху равномерно распределите рыбу.

На рыбу уложите зажарку из моркови.

Смазать поверхность полуфабриката сметаной или майонеза. Можно посыпать тертым сыром. Смажьте сверху сметаной, или майонезом, по вкусу. С майонезом калорийность блюда увеличится. Можно посыпать запеканку тертым сыром Оберните форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем фольгу уберите и запекайте блюдо еще 5-7 минут, пока сметана не зарумянится.

Смазать поверхность полуфабриката сметаной или майонеза. Можно посыпать тертым сыром.

Смажьте сверху сметаной, или майонезом, по вкусу. С майонезом калорийность блюда увеличится. Можно посыпать запеканку тертым сыром

Оберните форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем фольгу уберите и запекайте блюдо еще 5-7 минут, пока сметана не зарумянится.

Готовую запеканку выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу .

Готовую запеканку выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу .


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!