Просмотр содержимого документа
«ПАрезентация к уроку "Сельдь с гарниром. Варианты оформления" студент Головей Вадим.»
Сельдь с гарниром. Варианты оформления.
Подготовил студент группы №8 Головей Вадим
Руководитель Сурилова Н.Г.
ВАРИАНТЫ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГАРНИРА К СЕЛЬДИ
Вид оформления
- — 2 картофелины
- — 1 отварная морковь
- — 1 отварная свекла
- — 1 свежий огурец
- — 1 томат
- — 1 луковица
- — 2 яйца
- — 1 пучок зеленого лука
Технология приготовления
Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок. Приготовить гарнир: картофель, свеклу, морковь нарезать мелкими кубиками, огурец — кружочками, репчатый лук — кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части.
Нарезанные овощи уложить на селедочницу, а на них — ломтики сельди. Украсить блюдо, расположив голову и хвост сельди по краям селедочницы. Вокруг сельди уложить оставшиеся нарезанные овощи, полить растительным маслом.
Россияне любят сельдь
К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно опросу, главной рыбой для россиян является селёдка .
По данным опроса, регулярно едят рыбу и продукцию из неё 88 процентов россиян. Пальму первенства держит свежезамороженная и слабосоленая рыба.
Варианты оформления сельди с гарниром
Варианты оформления сельди с гарниром
Варианты оформления сельди с гарниром
Варианты оформления сельди с гарниром