СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ПАрезентация к уроку "Сельдь с гарниром. Варианты оформления" студент Головей Вадим.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Студент Головей Вадим в своей презентации показал варианты оформления холодной закуски "Сельдь с гарниром."

Просмотр содержимого документа
«ПАрезентация к уроку "Сельдь с гарниром. Варианты оформления" студент Головей Вадим.»

Сельдь с гарниром. Варианты оформления. Подготовил студент группы №8 Головей Вадим Руководитель Сурилова Н.Г.

Сельдь с гарниром. Варианты оформления.

Подготовил студент группы №8 Головей Вадим

Руководитель Сурилова Н.Г.

ВАРИАНТЫ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГАРНИРА К СЕЛЬДИ Вид оформления — 2 картофелины — 1 отварная морковь — 1 отварная свекла — 1 свежий огурец — 1 томат — 1 луковица — 2 яйца — 1 пучок зеленого лука

ВАРИАНТЫ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГАРНИРА К СЕЛЬДИ

Вид оформления

  • — 2 картофелины
  • — 1 отварная морковь
  • — 1 отварная свекла
  • — 1 свежий огурец
  • — 1 томат
  • — 1 луковица
  • — 2 яйца
  • — 1 пучок зеленого лука
Технология приготовления Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок.  Приготовить гарнир: картофель, свеклу, морковь нарезать мелкими кубиками, огурец — кружочками, репчатый лук — кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части. Нарезанные овощи уложить на селедочницу, а на них — ломтики сельди. Украсить блюдо, расположив голову и хвост сельди по краям селедочницы. Вокруг сельди уложить оставшиеся нарезанные овощи, полить растительным маслом. Россияне любят сельдь К такому выводу пришли специалисты  Всероссийского центра изучения общественного мнения  (ВЦИОМ). Согласно опросу, главной рыбой для россиян является  селёдка . По данным опроса, регулярно едят рыбу и продукцию из неё 88 процентов россиян. Пальму первенства держит свежезамороженная и слабосоленая рыба. 

Технология приготовления

Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок. Приготовить гарнир: картофель, свеклу, морковь нарезать мелкими кубиками, огурец — кружочками, репчатый лук — кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца нарезать на 4 части.

Нарезанные овощи уложить на селедочницу, а на них — ломтики сельди. Украсить блюдо, расположив голову и хвост сельди по краям селедочницы. Вокруг сельди уложить оставшиеся нарезанные овощи, полить растительным маслом.

Россияне любят сельдь

К такому выводу пришли специалисты  Всероссийского центра изучения общественного мнения  (ВЦИОМ). Согласно опросу, главной рыбой для россиян является  селёдка .

По данным опроса, регулярно едят рыбу и продукцию из неё 88 процентов россиян. Пальму первенства держит свежезамороженная и слабосоленая рыба. 

Варианты оформления сельди с гарниром

Варианты оформления сельди с гарниром

Варианты оформления сельди с гарниром

Варианты оформления сельди с гарниром

Варианты оформления сельди с гарниром

Варианты оформления сельди с гарниром

Варианты оформления сельди с гарниром

Варианты оформления сельди с гарниром


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!