«___» __________ 20__ г.
Класс 6 «А». 2019-2020уч. год. Учитель. Федяева Надежда Петровна
№ п/п | Содержание | Общее кол-во часов | Кол-во часов по теме | Дата проведения |
План | Факт |
I. | Основные виды экстремальных ситуаций. | 9 | | | |
1. | Основные виды экстремальных ситуаций в природных условиях | | 1 | 03.09. | |
2. | Факторы и стрессоры выживания в природных условиях | | 1 | 10.09. | |
3. | Психологические основы выживания в природных условиях | | 1 | 17.09. | |
4. | Страх — главный психологический враг | | 1 | 24.09. | |
5. | Подготовка к походу и поведение в природных условиях | | 1 | 01.10 | |
6. | Надежные одежда и обувь — важное условие безопасности | | 1 | 08.10. | |
7. | Поведение в экстремальной ситуации в природных условиях | | 1 | 15.10. | |
8.. | Действия при потере ориентировки | | 1 | 22.10. | |
9 | Способы ориентирования и определение направления движения | | 1 | 29.10. | |
II. | Техника движения в природных условиях | 7 | | | |
10. | Техника движения в природных условиях | | 1 | 12.11. | |
11. | Сооружение временного жилища, добывания огня. | | 1 | 19.11. | |
12. | Обеспечение питанием и водой | | 1 | 26.11. | |
13. | Поиск и приготовление пищи | | 1 | 03.12. | |
14. | Особенности лыжных, водных и велосипедных походов | | 1 | 10.12. | |
15. | Безопасность на водоемах | | 1 | 17.12. | |
16. | Сигналы бедствия | | 1 | 24.12 | |
III. | Факторы, влияющие на безопасность туризма. | 10 | | | |
17 | Факторы, влияющие на безопасность туризма. | | 1 | 14.01. | |
18. | Акклиматизация в различных природно-климатических условиях | | 1 | 21.01. | |
19. | Коллективные и индивидуальные средства защиты | | 1 | 28.01. | |
20. | Захват террористами воздушных и морских судов, других транспортных средств | | 1 | 04.02. | |
21. | Взрывы в местах массового скопления людей | | 1 | 11.02. | |
22. | Средства оказания первой помощи | | 1 | 18.02. | |
23. | Первая помощь при укусах насекомых и змей | | 1 | 25.02. | |
24. | Первая помощь при ожогах | | 1 | 03.03. | |
25. | Тепловой и солнечный удар | | 1 | 10.03. | |
26. | Обморожения и общее охлаждение организма | | 1 | 17.03. | |
IV. | Гигиена и культура питания | 8 | | | |
27. | Беда на воде | | 1 | 31.03. | |
28. | Закрытые травмы | | 1 | 07.04. | |
29. | Способы переноски пострадавших | | 1 | 14.04. | |
30. | Правильное питание — основа здорового образа жизни | | 1 | 21.04. | |
31. | Значение белков, жиров и углеводов в питании человека | | 1 | 28.04. | |
32. | Значение белков, жиров и углеводов в питании человека | | 1 | 12.05. | |
33. | Гигиена и культура питания | | 1 | 19.05. | |
34. | Гигиена и культура питания | | 1 | 26.05. | |
Тематическое планирование составила Федяева Н.П.