1. Подготовка к выходу на природу начинается (выбери правильный ответ)
а. С определения района путешествия и составления плана похода.
б. С подготовки набора необходимых продуктов
в. С постановки задачи каждому участнику похода
г. С приобретения навигационного оборудования
2. При проведении бивачных работ необходимо (выбери правильные ответы)
а. Выбрать место для бивака рядом с сухой частью русла горной реки
б. Выбрать площадку для костра на открытом, но защищенном от ветра месте, около воды
в. Развести костер около деревьев, камыша, тростника, сухой травы, обеспечив тем самым запас топлива.
г. Не разводить огонь на торфянниках и каменистых россыпях
д. Разжечь костер с помощью растопки из сухих веточек, бересты, стружек, лишайника, лучины
е. Не разводить костер в целях безопасности, а для питания использовать сухой паек
3. Кто из туристов должен иметь с собой спички в герметичной упаковке? (выбери правильный ответ)
а. Руководитель группы б. Турист достигший возраста 18 лет
в. Каждый турист г. Спички туристам иметь нельзя! Спички детям не игрушка!
4. В сырую холодную погоду, если позволяет запас дров рекомендуется разводить
а. Один костер, для приготовления пищи и просушивания одежды
б. Два костра, один для приготовления пищи, второй для просушивания одежды
в. Три костра, один для приготовления пищи, второй для просушивания одежды, третий для г. отпугивания диких животных
г. Чем больше - тем лучше!
5. Для разведения огня лучше найти сухие дрова.
Какая высохшая древесина лучше подойдет для костра? Почему?
1. Подготовка к выходу на природу начинается (выбери правильный ответ)
а. С определения района путешествия и составления плана похода.
б. С подготовки набора необходимых продуктов
в. С постановки задачи каждому участнику похода
г. С приобретения навигационного оборудования
2. При проведении бивачных работ необходимо (выбери правильные ответы)
а. Выбрать место для бивака рядом с сухой частью русла горной реки
б. Выбрать площадку для костра на открытом, но защищенном от ветра месте, около воды
в. Развести костер около деревьев, камыша, тростника, сухой травы, обеспечив тем самым запас топлива.
г. Не разводить огонь на торфянниках и каменистых россыпях
д. Разжечь костер с помощью растопки из сухих веточек, бересты, стружек, лишайника, лучины
е. Не разводить костер в целях безопасности, а для питания использовать сухой паек
3. Кто из туристов должен иметь с собой спички в герметичной упаковке? (выбери правильный ответ)
а. Руководитель группы б. Турист достигший возраста 18 лет
в. Каждый турист г. Спички туристам иметь нельзя! Спички детям не игрушка!
4. В сырую холодную погоду, если позволяет запас дров рекомендуется разводить
а. Один костер, для приготовления пищи и просушивания одежды
б. Два костра, один для приготовления пищи, второй для просушивания одежды
в. Три костра, один для приготовления пищи, второй для просушивания одежды, третий для г. отпугивания диких животных
г. Чем больше - тем лучше!
5. Для разведения огня лучше найти сухие дрова.
Какая высохшая древесина лучше подойдет для костра? Почему?
Подпиши части компаса
Определи стороны света
Назови тип костра
Подпиши части компаса
Определи стороны света
Назови тип костра