СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Что такое меню?

Нажмите, чтобы узнать подробности

Практическая работа для студентов по профессии "Повар, кондитер".

Просмотр содержимого документа
«Что такое меню?»


What is menu?


Меню — это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Меню иногда пишется на больших досках, чтобы все могли его увидеть, а иногда печатается на бумаге и вручается каждому гостю.

Простое меню, такое как breakfast menu или children’s menu, может содержать только несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно перечисляются много. Это могут быть блюда à la carte, заказанные индивидуально, или блюда в стандартном меню.

В европейском или западном стиле блюда перечислены в виде courses (категорий). First course — это закуски (они ещё называются starters, appetizers или hors d’oeuvres) и представляют собой тарелку супа, небольшую порцию пасты, салат или одну из многих пикантных закусок.

Далее следует main course или entrée, и обычно это рыба, мясо или птица, которые подаются с овощами, салатом или другими гарнирами (side dishes). Во многих ресторанах также доступны vegetarian main courses.

После основного блюда (main course) ваш официант может принести десертное меню (dessert menu) или по-простому меню сладостей, если вы ещё не заказали их из главного меню. Десерты почти всегда сладкие и могут быть мороженым (ice cream), поданными при комнатной температуре, такие как фруктовый салат (fruit salad) или пирожные (cakes), или поданы горячими, как


блины (pancakes), пудинги (puddings) и фруктовые пироги (fruit pies). За десертом иногда следует сырное ассорти (cheese platter) с различными сырами, а также крекерами (crackers), сухофруктами (dried fruit), орехами (nuts).

Отдельным разделом меню далее идут напитки (drinks, beverages).



Types of menu

Рассмотрим примеры ресторанных меню с переводом на русский основных блюд и ценами в фунтах стерлингов.


1

  • Garlic bread — чесночный хлеб

  • Soup of the day — суп дня

  • Prawn salad — салат из креветок

  • Roast chicken salad — салат из запеченного цыпленка

  • Cheeseburger and fries — чизбургер и картошка фри

  • Fish and chips — рыба с чипсами

  • Cinnamon waffle and ice cream — вафли с корицей и мороженое



2

  • German sausage and cheese — немецкая сосиска и сыр

  • Grilled fish and potatoes — жареная на гриле рыба с картошкой

  • Roast chicken and potatoes — запеченный цыпленок и картошка

  • Fresh orange juice — свежевыжатый апельсиновый сок

  • Soft drinks — газированные напитки

  • Irish cream coffee — ирландский кофе со сливками

  • All starters are served with bread and butter — все первые блюда подаются с хлебом и маслом


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!