СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Веселая закуска "Мандаринки" - украсит любой праздничный стол

Нажмите, чтобы узнать подробности

Очень яркая, позитивная и вкусная закуска! Будет уместна на любом праздничном столе, особенно на Новогоднем. Не знаю как у вас, а у меня Новый Год ассоциируется с "Оливье", "Шубой" и конечно же с сочными, ароматными мандаринами, завидев которые на столе, настроение поднимается само собой.

Как говорится, хорошего настроения, особенно в праздничный день, много не бывает, так что предлагаю умножить число мандаринок на вашем столе, добавив к привычным цитрусам необычную сырную закуску, которую на первый взгляд будет даже не отличить. Готовить ее очень просто и интересно. При выборе морковки постарайтесь отыскать плоды с более насыщенным окрасом, тогда и "мандаринки" будут ярче и наряднее, совсем как натуральные.

Нам понадобится:

пара хороших плавленых сырочков типа "Дружба"

180-200 грамм твердого сыра

3 вареных яйца

немного майонеза

2-3 вареные морковки

4-5 зубчиков чеснока

Для украшения: несколько веточек петрушки или листиков мяты. За неимением зелени, можно обойтись гвоздикой - ее берем по количеству полученных мандаринок.

Ход действий:

1. Плавленые сырочки помещаем в морозилку на пол часа (так их легче будет натереть), а затем трем на средней терке. На этой же терке натираем яйца и сыр. Смешиваем все воедино, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошенечко перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем шарики размером с обычную маленькую мандаринку (руки лучше смочить в воде или подсолнечном масле). Слегка расплющиваем их руками и с одной стороны делаем пальцем небольшую вмятину, максимально имитируя форму настоящего мандарина.

3. Выкладываем на тарелку и помещаем где-то на пол часа в морозилку, пусть слегка затвердеют, так будет легче "одеть" их в "кожуру" с морковки. Тем временем чистим вареную морковку и натираем ее на мелкой терке.

4. По прошествии указанного времени достаем заготовки закуски из морозилки, смачиваем руки опять водой или маслом, накладываем в одну руку морковку слоем 3-5 миллиметров, кладем сверху сырный шарик и облепливаем его со всех сторон морковкой.

Готовые "мандарины" выкладываем на блюдо и украшаем по желанию либо листиками зелени, либо вставляем гвоздичку. Можно комбинировать, тут уж как вам больше нравится и что есть у вас под рукой.

Пусть вам будет вкусно!

Категория: Прочее
26.11.2018 15:24


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!