СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сочный рыбный шашлык из скумбрии с яблоками и овощами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сочный рыбный шашлык из скумбрии с яблоками и овощами станет изюминкой вашего стола: он готовится за считанные минуты и безупречен на вкус. Вы можете его создать и из любой другой рыбы, главное – выбирайте сорт рыбы с минимумом мелких косточек. Для маринования отлично подойдут обычные классические специи и лимонный сок Уксусом филе этой рыбы сбрызгивать не рекомендуется, так как он разрыхляет мякоть. Кусочки запеченного яблока кислого сорта подарят знакомому блюду новый вкус, поэтому обязательно добавляйте его в состав ингредиентов. При желании можно чередовать такие шашлычки из скумбрии с кусочками бекона, сырого картофеля, помидоров и т. д.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление:

  1. Разморозим приобретенную скумбрию при комнатной температуре в течение 15-20 минут, но не до конца. Удалим голову и вспорем брюшко, вынимая из него все внутренности и счищая черные пленки. Если рыбу разморозить полностью, то извлекать из нее внутренности будет проблематично, филе начнет рваться. Промоем каждую тушку и срежем с обеих ее сторон филе, костяки удалим. Присолим, приперчим и сбрызнем срезанное филе лимонным соком. Оставим на 10-15 минут.
  2. Яблоко очистим от кожуры, промоем и удалим все семенные блоки.
  3. Овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем порционными кусочками: морковь – кружочками, а лук – четвертинками.
  4. Каждое замаринованное филе рыбы разрежем на две части и скрутим каждую из них розочкой, проткнем шампуром или деревянной шпажкой. Затем нанизаем кружочек моркови, четвертинку лука, снова скрученное филе и кусочек яблока. Таким образом, чередуя рыбу, овощи и фрукт, создадим заготовки будущих шашлычков.
  5. Выложим их в форму для запекания в духовке, на гриль или на мангал с раскаленными углями. Обжарим или испечем шашлыки из скумбрии примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени. Если собираемся запекать блюдо в духовке, то ее нагрев должен составлять не менее 200С. Подадим обжаренные шашлыки к столу горячими прямо на шампурах или шпажках, присыпав их измельченной свежей зеленью чеснока, лука.

Приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/pages/11820-shashlyk-iz-skumbrii-s-jablokami-i-ovoschami.html
06.08.2019 07:32


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!