СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сочинение по профориентации

Нажмите, чтобы узнать подробности

На сегодняшний день я являюсь выпускником девятого класса,и передо мной стоит вопрос выбора будущей профессии.Мне хочется,чтобы мой выбор не был случайным, или бы я его сделал по настоянию родителей.выбор должен быть осознанным,и хочется, чтобы выбранная мною профессия была бы востребованной на рынке труда. Я систематически просматриваю сайты, где размещают информацию о будущих профессиях и всё чаще вижу, что на рынке труда становятся востребованы инженерные профессии.

С наступлением новой компьютеризированной эпохи на смену многим профессиям придут машины-роботы. И эта серьёзная конкуренция возникла в результате технологической революции.Поэтому, чтобы будущему выпускнику не остаться не у дел,необходимо тщательно подойти к изучению будущих профессий.

Изучая материал по подбору профессий, я заинтересовался специальностью "пищевой инженер".Согласитесь, что это нечто новое в сфере пищевой промышленности.Почему именно эта отрасль меня заинтересовала,спросите вы. А всё дело в том, что моя мама повар.Повар от Бога! Она умеет создавать шедевры из самых простых продуктов.Поверьте, не каждому удается сочетать продукты, чувствовать и соблюдать нужные пропорции.Этот талант она унаследовала от своего отца,моего дедушки, который в далёком прошлом был коком на корабле.Несложно догадаться, что любое наше празднество не обходится без оригинальных блюд и вкусной выпечки.

С малых лет мне было интересно это таинство на кухне. Мама, словно погружалась в музыку постукивающего о тарелку венчика,бурлящего бульона или соуса. Это всё завораживает. Поневоле очаровываешься и незаметно втягиваешься в совместную работу.

Но я хочу стать не просто поваром, а специалистом по пищевым технологиям. Задачей пищевой инженерии будущего станет создание большого количества белков и углеводов на небольшой площади земли при минимальных энергозатратах. Специалистов по пищевым технологиям хватает и в наше время.Одако в будущем направление этой профессии измениттся.Чтобы стать инженером в пищевой отрасли, необходимио будет конструировать новые продукты из общедоступного сырья.Сейчас по всему миру проходят такие эксперименты. Но в ближайшем будущем эта тенденция станет не только повсеместной, но и обязательной.Связано это прежде всего с тем, что растущее население планеты требует решения проблемы голода.Поэтому и звучит данный вопрос достаточно остро и требует безотлагательных действий.

Да, к сожалению, не все учебные заведения сейчас могут подготовить подобных специалистов и выпустить их с необходимым багажом знаний. Но так как инженерные выходят на первые ряды среди остальных специальностей, я думаю, что в ближайшем будущем учебные заведения смогут обеспечить рынок труда нужными кадрами.

Важно также отметить, что и личностные качества необходимы для освоения подобной специальности.Выдержка, сила воли, умение находить общий язык с людьми-вот далеко не последний ряд необходимых качеств.

Своё сочинение я хочу закончить высказыванием,взятым на просторах интернета: "Инженеры-это интеграторы, которые сводят воедино идеи из многочисленных потоков знаний. Они действуют на стыке осуществимого,перспективного и желательного".

05.06.2023 08:37


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!