СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Помогают похудеть и укрепляют иммунитет: 8 полезных свойств киви

Нажмите, чтобы узнать подробности

Маленький, пушистый и очень полезный! Киви смело можно назвать суперфудом: несмотря на свои небольшие размеры, он содержит множество полезных витаминов и полезных веществ, которые положительно воздействуют на самые разные системы нашего организма. Рассказываем, чем полезно киви. В 2 небольших киви содержится: Калорийность: 90 Жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 22 г Сахар: 13 г Клетчатка: 4 г Кальций: 6% суточной нормы Железо: 2% суточной нормы Витамин C: 230% суточной нормы Витамин А: 2% суточной нормы Калий: 13% суточной нормы Чем полезен киви? Полезен для кожи и волос Киви – один из чемпионов среди фруктов по содержанию витамина С: чтобы получить суточную норму, достаточно съесть всего один небольшой «волосатый фрукт». Помимо того, что этот витамин важен для нашей иммунной системы, он еще участвует в синтезе коллагена, а значит и помогает сохранить упругость и молодость кожи, а волосы – сильными и блестящими. Укрепляет иммунитет Киви особенно полезен во время ОРВИ, гриппа или других респираторных заболеваний: витамина С, необходимого для укрепления иммунитета, в них больше, чем в привычных цитрусовых, а вот кислот, способных раздражать и без того воспаленные мягкие ткани горла, намного меньше. Так что съедайте один киви в день – и для профилактики, и для скорейшего выздоровления! Улучшает пищеварение Во-первых, киви содержит полезную клетчатку, без которой невозможно нормальная работа кишечника (и которой большинству из нас, увы, хронически не хватает). Во-вторых, в киви много актинидина – особенного природного пищеварительного фермента, который расщепляет белок и улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Помогает похудеть В киви мало калорий, еще больше воды (90% веса этого фрукта – вода) и немало клетчатки. Все вместе это помогает нам сохранять сытость, не срываться между приемами пищи на калорийные и вредные перекусы, а значит – худеть. Защищает клетки от повреждений Витамин С, которого много в киви, обладает антиоксидантными свойствами: он помогает защитить клетки нашего организма от свободных радикалов, тем самым повышая их сопротивляемость хроническим заболеваниям и даже (в некоторой степени) старости. Полезен для беременных Еще один полезный компонент киви – фолиевая кислота, та самая, которая помогает защитить будущего ребенка от опасных дефектов нервной трубки. Впрочем, если вы не беременны, фолиевая кислота вам все равно нужна: она помогает активнее производить красные кровяные тельца, которые часто в дефиците у женщин.

30.07.2023 09:08


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!